杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
42万首付被偷 杭州男子伤心欲绝:那是我的命!老婆竟说……
2018-03-13 13:32:39 杭州网

“警察同志,我的钱被偷了,帮我找回来,42万啊,那是我买房的首付钱,那是我的命。找到了钱就是救了我的命。”

这一通电话有三个关键词:42万现金、被盗、救命。

网络配图

“对任何一个家庭来说,42万现金都是一笔很大的财物,莫名被盗后物主一定十分着急伤心。”杭州淳安千岛湖派出所负责人认为,如此巨额的财物被盗十分罕见,必须尽早破案。

打来电话的人姓洪,在千岛湖镇工作,平时的收入并不高。3月6日傍晚5点30分左右,洪师傅在回家后发现放在床头的42万现金被盗,遂向淳安县公安局千岛湖派出所报警。

搁下报警电话,千岛湖派出所已经开始迅速行动,20多位民警分成几组展开了调查——现场取证、走访调查、视频调阅……

“几乎所有的警力全部拉上去了,但各个调查组反馈的信息却十分蹊跷。”参与办案的民警说,他们在非常仔细的摸排中并没有发现任何可疑线索。大家要注意,是任何可疑线索!

“根据洪师傅和妻子童某的陈述,我们也对现场及周边进行了详细的调查,但童某的陈述却存在诸多疑点以及和常理并不相符的地方。”民警说,童某提到一个关键点:说她取来存款后把30万现金堆放在了床头,却没有将这一笔巨款放在隐蔽安全处。

民警再次对童某进行询问,事实真相水落石出。谁也没想到,“狗血”洒了一地,“眼镜”也碎了一地。

原来,童某与洪师傅结婚后,家中的财物一直是童某保管着,洪师傅很少过问。

在共同生活中,童某长期瞒着丈夫悄悄将钱借给亲朋好友应急,时间一长,她借出去的钱款超过了30多万。这些在账面上“消失”的钱,洪师傅一直没有发现。

前段时间,夫妻二人商量着买房子。童某有点着急,赶紧找亲戚要求还钱。亲戚们也答应——2018年3月7日会还清借款。

在童某的计划中,借出去的钱按时收回的话,就可以填上漏洞。

问题就出在“人算不如天算”。

3月6日,洪师傅答应买房要在3月7日付购房首付,于是千叮咛万嘱咐妻子务必在3月6日到银行将37万存款取出。“把37万取出来,家中还有5万,这样首付款就够了。”

3月6日傍晚下班时,洪师傅接到妻子电话——钱已取出并放在了卧室床头。

洪师傅心想次日就能付钱买房,提早一点回到了家。可谁知道,不要说42万元,床头连42元都没有!他赶紧电话给妻子,妻子坚称放在了床头。

没辙了,洪师傅报警。

“一直催我,叫我取钱,账面上哪里有钱啊。”妻子童某被丈夫催得没办法,只好编瞎话骗丈夫,心想着只要瞒过一个晚上就好。没曾想……

目前该案件正在进一步审理中。

来源:钱江晚报    作者:记者 鲍亚飞 通讯员 章飞燕    编辑:高婷婷    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...