杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭城深夜 男子持刀捂住姑娘的嘴!亮出了他的手机二维码……
2018-03-13 08:33:24 杭州网

去年12月13日凌晨5时许,杭州何小姐夜班下班, 走在回家的路上,城西的这个时候路上行人和车辆都很少。突然,一个男子持刀顶住了她,让她拿出钱来。

何小姐本能地反抗了一下,男子捂住她的嘴,一下把她摔到在地。这时何小姐发现手上有血,就不敢再有太大的动作。

何小姐说,身上没有现金,要不带他到银行去取,男的不愿意,问“手机上有钱吗”,可以手机转给他。何小姐说可以,男子在自己手机上亮出了收钱二维码,何小姐通过手机转账的方式给了男子2000元。男人跑路。

到家后,何小姐和男友说了情况之后,报警。当天中午,警方就在某网咖内将涉嫌抢劫的男子抓获。

王某,1995年生,2016年来的杭州,打零工为生。前段时间,他丢了工作,没有工作生活就没了着落,他就在各网络平台上借款生活,晚上大多住在网咖里。借的钱是要还的,拆东墙补西墙,到了去年12月就实在还不出来了。

去年12月13日凌晨他从网咖出来,骑车闲逛,寻找目标,看到何小姐单身一个人走在路上。

何小姐转给他的2000元,王某回到了网咖,就分好几笔还了网上的借款,之后就继续留在网咖,直到被抓。

今天,王某因涉嫌抢劫罪被西湖区检察院依法提起公诉。

检察官还提起了另外一个盗窃案件,“源头”也是网贷还不出:朱姑娘,1993年生,因为自己开支过大,在网络上申请借款,后来没能及时还出,被催还款,还影响到了工作,无奈辞职,之后失去了收入来源的她,多次偷盗租住在一幢楼的其他人的快递,因多次盗窃被判刑。

【网友评论】

@河而:我天!真出现拿二维码去抢劫的了

@果果:我100块现金放在钱包里已经2个月了,真的一直在吃灰

@琪琪琪琪祈祈祈祈:何小姐的做法很对,孤身一人不要和歹徒做抵抗,反正手机转账都能查得到人的

@chris:噗哈哈!以前打劫都是“把钱交出来!”,现在直接亮出了他的手机二维码 对不起我不该笑的……

@多米诺:呦呵!还知道杭州人民出门不带现金啊 话说回来,年纪轻轻做什么不好,希望出来能痛改前非!

来源:钱江晚报    作者:首席记者 肖菁 通讯员 西检    编辑:高婷婷    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...