杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
小狗掉进湖里,居民接力救援
2018-03-13 08:11:46 杭州网

这两天阳光灿烂,暖意融融,在杭铣社区里,也发生了一件特别暖心的小事。

上周五中午,有一只可爱的小狗在小区南北湖边上晒太阳。这只小狗特别顽皮,在湖边护栏下的空隙处钻来钻去,结果一不小心掉到了湖里。

小狗掉进湖里后,立刻蹬起了四条小腿奋力地游了起来。但奈何湖水和岸边的落差太大,它试了好几次都没法爬上岸。加上这几天湖水还很凉,小狗扑腾了几下就没了力气,于是,只好“呜呜”地求救。

正好,有一位带着孩子来河边玩耍的女士看见了小狗。她连忙招呼路过的市民帮忙。大伙儿一看,赶紧四处找工具。一位阿姨找来一根棍子,可惜棍子太短够不着。“对了,我家里有个网兜,或许有用。”边上一位阿姨突然想起来前段时间为了捞落叶,家里有个结实的网兜。于是,她飞速跑回家,拿来一个长柄网兜。靠着这个网兜,小狗被顺利地捞了上来。

但是由于天太冷,小狗冻得直发抖。边上另一位阿姨则贴心地找来一条旧毛巾,给它擦干身子。在阳光下晒了一会儿,小狗看上去好多了。

就在此时,小狗的主人终于找到了河边。原来,这只小狗看着天好,偷偷溜出来玩,没想到会掉进湖里。

听完事情的来龙去脉,狗主人连忙和周围帮忙的邻居们道谢。而一旁的小狗仿佛意识到自己犯错了,在一旁耷拉着脑袋。大伙儿看着它滑稽的样子,咯咯直笑。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 詹丽燕    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...