杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
无锡85岁老人和家人失联多日 流落杭州街头被细心民警发现
2018-03-13 07:44:12 杭州网

老人握着民警高永康的手连声道谢,中间为从无锡赶来的老人儿子。

“非常感谢警察同志帮助我,照顾我……”3月10日傍晚,彭埠派出所,一名85岁老人颤巍巍地起身,支撑着无力的身体,紧紧握着民警高永康的手。原来,民警在傍晚巡逻时发现了这名老人,由于老人身体不适,沟通不畅,民警便将老人带到派出所照料,直到老人的家属从江苏无锡赶来。

当日傍晚,杭州市公安局江干分局彭埠派出所民警在执行安全巡逻时,在火车东站旁的迈达商业广场附近,发现一名老人孤零零地坐在路边台阶上,神色异常,精神疲惫而萎靡,便上前询问:“老大爷,您哪里不舒服吗?家住哪里?”

“啊——”在与民警的沟通中,老人一直以一种口音较重的普通话回答,民警很难听懂。这时天色渐暗,气温也开始下降,民警一时问不出老人的相关信息,便将他带回了派出所。

当日的值班民警是高永康。“到派出所后,高警官就为老人送上了开水,并提供了一些充饥的食物。”一位民警告诉记者,在高警官的照顾下,老人渐渐地缓了一口气。但是,过了一小会儿,老人突然满脸通红,开始大口大口地喘气。见此情况,高警官立即拨打120,在赶来的急救人员的帮助下,老人渐渐缓了过来。经诊断,老人身体并无大碍,只是有高血压。

待老人恢复神色后,高警官耐心地与老人沟通。由于语言不通,他没能获取到有效信息。好在在老人随身携带的物品中,高警官发现了身份证。经过多次尝试,他终于成功联系到了老人的户籍地派出所和家人。

经了解,老人姓张,江苏无锡人,到10日当天已经与家里失联两三天了。据民警推测,老人刚开始出门只是为了游玩,可能上了年纪,对事物的认知越来越不清晰,才稀里糊涂地从无锡来到杭州,加上语言沟通不畅,身上也没带手机,就靠着随身带的零钱支撑度过了这两三天。至于老人是怎么来到杭州的,是坐汽车还是火车,依然是个谜!

当晚10点,老人的子女驱车从无锡赶来,握着民警的手连连道谢。原来,在老人失联期间,家人已经焦急地四处寻找。幸亏遇到了杭州细心的民警,老人总算平安无事。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 实习记者 陈超飞 通讯员 徐婷    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...