杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
捡到手机“完璧归赵” 这样的保安必须点赞
2018-03-12 08:17:12 杭州网

    3月5日学雷锋纪念日刚过去没几天,滟澜社区出了一位拾金不昧的保安李沐春。

    上周五早上八点,滟澜社区的居民孙女士急着送儿子去上学。匆忙中,她发现自己口袋里的手机不见了。孙女士十分着急,便向路人借了手机拨通自己的号码。电话接通后传来一位男子的声音:“您好,请问你是?”孙女士说,对方的声音听起来非常友善,这让她瞬间放心了不少。

    “我是手机的主人,今天早上匆忙中丢了手机,现在手机在哪里呀?”孙女士气喘吁吁地说着。“您别着急,我是龙湖二期北门的保安,您直接到岗亭来找我吧。”男子礼貌地回答。

    孙女士赶紧来到岗亭,见到自己的手机完好无损,她高兴极了。孙女士握住小伙子的手,连声说:“谢谢你,小伙子,你这种拾金不昧的精神难能可贵。”为表感谢,孙女士给小伙子送来了一些水果,小伙子回绝了,只说了声:“这是我应该做的。”

    据了解,这位小伙子叫李沐春,是湖南人,来下沙有个四五个年头了。据同事介绍,李沐春虽然性格比较腼腆,但工作却是勤勤恳恳。聊起自己的工作,他做了这番总结:“我们物业人首先就要做到十分细心,居民丢失的物件很可能是在比较隐蔽的角落,不仔细找肯定看不到,我们很多时候都会摸遍各个角落。平时的工作,万事巨细,每个管辖的角落要有保障。其次是及时,巡逻或保洁的频率很高,自然在第一时间总能捡到被遗落的物件。最后是精神,拾金不昧的道德风尚是每个人应该秉持的,在龙湖物业更是发挥极致。君子爱财取之有道。”

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 倪晶晶    编辑:吴阳杰    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...