杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
刚修好的货车突然起火 司机吓出一身冷汗
2018-03-12 08:12:30 杭州网

    消防员正在用水枪灭火。

    驾驶室里温度越来越高,还有白烟从车底冒出,想靠边停车检查,突然发现刹车失灵了……回忆起前两天惊险的这一幕,驾驶员陈师傅还是忍不住出了身冷汗。

    3月8日早上6点左右,开发区消防大队白杨中队接到报警,称绕城高速许村往下沙方向,一辆货车突然起火。接到报警后,白杨消防中队立即出动3辆消防车20名官兵赶赴现场紧急处置。

    赶到现场后,消防官兵发现起火的是一辆浙E牌照的红色厢式货车。“驾驶室起火,从车底能看见有明火窜出来,有很多白烟冒出来,整个车头都被烟包裹住了。”

    据了解,货车的车厢里装满了一捆捆的布料,在驾驶室与车厢连接处,由于高温炙烤,车厢内有一小部分布料已有阴燃情况,情况十分危急。“布料外面都包装了塑料薄膜,属于易燃物品,长时间受高温炙烤,已经开始冒烟了。”

    确认现场情况后,消防官兵立即架起2支水枪,一边对驾驶室部位进行有效扑救,另一边驾驶室与车厢相接处进行降温处置,防止火势蔓延造成更大的损失。

    经过十余分钟的紧急救援,火势被成功扑灭。随后,消防官兵又打开车厢,对车厢内的布料进行合理降温,在确定无复燃情况发生后,将现场移交给交警部门处理。

    货车驾驶员陈师傅想不通,车子之前刚刚从修理厂里开出来,怎么会突然起火。“车子之前有点小问题,我送到修理厂去修,刚修好装完货,这才开了几个小时就出问题了。”陈师傅说,在高速行驶过程中,他感觉到驾驶室的温度越来越高了,还有不少白烟从车底冒出来。“我一看情况不对,就想靠边停车看看怎么回事,没想到刹车突然失灵了,只好用抢挡的方式停了车,幸好早上高速没什么车,要不然就危险了。”

    目前,起火原因还在进一步调查之中。

    消防部门提醒:为确保行车安全,司机要经常检验车辆轮胎及刹车性能,特别是在跑长途和高速前。同时,注意保持车距,避免发生意外。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 刘勇昊 许东东    编辑:吴阳杰    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...