杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
这位浙大小姐姐好厉害!跑马拉松跳钢管舞 还拿到了国家奖学金!
2018-03-11 08:32:02 杭州网

当看到这位高颜值浙大学霸王可心的一连串简历,小编就知道——她要火了!

国家奖学金(拿到了综合考评成绩前10%才有资格申请的);

第45届日内瓦国际发明展最高荣誉——特别嘉许金奖;

全国最具影响力的大学生科技创新赛事——“挑战杯”全国总决赛的特等奖;

3月底即将毕业的她还早早拿到了阿里云的offer ……

让人想不到的是,这个学业上开挂了的美少女,运动上更是无所不能。

在同学口中,她就是“浙大好身材”:马拉松、健美、钢管舞、羽毛球……各种运动玩得得心应手。

王可心自己是这么说的:“我喜欢跟自己较劲,只要是认准的东西,都想去试。”

开始跑步是因为学校的“12分钟跑”。 “12分钟跑”是很多人觉得痛苦的测试,王可心却很感激。

“其实我的身体素质一直还不错,但是12分钟跑一直是5圈半(跑6圈以上可以满分),感觉有点小小的遗憾,”因为不甘心,所以她慢慢练了起来。

从浙大马拉松开始,王可心至今已经跑了横店马拉松、杭州马拉松、广州马拉松……

今年,她的马拉松计划还在继续。

跑着跑着,王可心又一头扎进了健身房。

她说:“这既是想练出更好的线条,也想养成一个健康的生活状态。”

去年10月的浙大第一届健美健身风采大赛上,王可心穿着一身亮闪闪的蓝色比基尼,最后拿下了女子组的季军。

参加健美比赛是一次“放飞自我”,练钢管舞对她来说更是一种全新的挑战。

去年12月29日的学院新年晚会,王可心一曲钢管舞《阿楚姑娘》,引来台下尖叫连连。

台上看着很美,她却说,其实吃了不少的苦头,“那时学钢管舞才几个月,身上练得青一块紫一块,半夜睡着抽筋痛醒。”

来源:钱江晚报    作者:记者 王琼 李颖 通讯员 叶琛欣    编辑:高婷婷    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...