杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州东站有个“幸福照相馆” 留住你回家的笑颜
2018-02-14 07:41:38 杭州网

    一年一度,春运又至。今年如果你来到杭州东站,会发现一家“幸福照相馆”空降于此。它正用一种全新的方式,温暖春运回家路。

    “幸福照相馆”是杭州文广集团“杭州之家”APP联合铁路杭州站,面向返乡乘客提供的春运暖心公益服务。2月1日到3月2日期间,无论你来自哪里,去向何方,只要来到杭州火车东站候车厅28B检票口旁,都可以免费拍摄一张新春美照带回家。

    自春运首日起,“幸福照相馆”已经开业一周,捕捉到了许多动人的瞬间,也收集了不少感人的故事。

    秦先生的宝宝八个月大了,从温岭赶回柳州老家,沿途要坐二十多个小时的车,这是一家三口拍的第一张全家福。

    浙江义乌的朱先生夫妇,在杭州帮儿子带孙女。老两口打算提前几天赶回去,购置好年货等孩子们一起过节。

    丁付书是河南息县人,这是他来杭州打工的第二个年头。儿子、女儿都在不同的城市工作。他说:“过年团聚是自己最盼望的事情。”

    车站工作人员和铁路公安也在“幸福照相馆”里留下了自己的身影。奋战在春运第一线的他们,送走了一批批返乡的旅客,回家的车票却还没顾得上预订。

    用最真实的镜头,记录下每一份“过年回家”的幸福,不只是为了留住每一个人归程里的笑意,更让所有生活在杭州或者路过杭州的人,体会到来自这座城市的善意和温暖。

 

推荐阅读:

网上流传全国压岁钱地图 你今年要发多少红包?

壮小伙发烧咳嗽不当回事 9天后呼吸衰竭住进了浙二ICU

杭州江东高铁站有消息了 将比选通道选线方案

杭城春节档"龙虎斗" 大年初一电影票卖了近600万

好消息!春节杭州市区除景区外 公共泊位免费

杭州气温玩"过山车" 过年你得备上两套衣服 

来源:钱江晚报    作者:记者 蒋慎敏 通讯员 沈雯    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·男子车祸受伤花掉22万救治 出院后吃肥肉噎死
·中国晚婚族春节"年货"清单新选项:相亲找对象
·男子没钱给老婆大红包 划伤自己报假警称被抢劫

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...