杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
当年泪洒萧山机场的姑娘 你过得还好吗?
2018-02-14 07:41:00 杭州网

    “那年,我从萧山机场出发前往科摩罗群岛前……代我谢谢邵生庐,给了我200元。那年,离开中国时,那是身上仅有的钱。”

    春节将至,杭州边检站收到一张贺年卡,字里行间流露出寄信人的感激之情。

    明信片的收信人胡立锋,现在是杭州边检站后勤处处长。11年过去了,对于当年那位泪洒机场的姑娘,胡立锋记忆犹新。

    那是2007年春节前的一个中午,出境三号台的检查员邵生庐着急地向他招手,在验证台前面,一名三十岁左右的姑娘坐在地上嚎啕大哭。

    细问才知道,这位姑娘当时只持有科摩罗方签发的准许到当地办理落地签的函,准备前往这个印度洋上的非洲岛国找她的恋人。但是根据我国当年出入境政策,往科摩罗必须持有签证,因此她被阻止出境。

    胡立锋连忙把姑娘扶起带到出境办公室,把刚从食堂打回来的饭菜给她吃,又给她倒了热水,但是姑娘并不理会,只是趴在桌上抹眼泪。

    经过很长时间的劝说,姑娘慢慢平静下来。胡立锋趁机耐心地解释了我国的出入境政策,并告诉她应该如何申领科摩罗签证。姑娘打算回去申办签证后再出境。

    然而,当姑娘准备离开的时候,才发现她除了一些必需的简单行李,连钱都没带,根本没有办法回家。这时,检查员邵生庐刚从验证台上下来,得知情况后,拿出200元钱:“拿着快回家吧,办好签证,我们再见,我们365天全年无休的,一定能再见。”

    11年过去了,胡立锋和邵生庐都已变换了岗位,检查员队伍的人员也换了一轮又一轮,没想到收到了这份时隔多年的问候,“想来,她应该生活得不错吧。”

 

推荐阅读:

网上流传全国压岁钱地图 你今年要发多少红包?

壮小伙发烧咳嗽不当回事 9天后呼吸衰竭住进了浙二ICU

杭州江东高铁站有消息了 将比选通道选线方案

杭城春节档"龙虎斗" 大年初一电影票卖了近600万

好消息!春节杭州市区除景区外 公共泊位免费

杭州气温玩"过山车" 过年你得备上两套衣服 

来源:钱江晚报    作者:记者 詹程开 文/摄 通讯员 余熙楚娃    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·男子车祸受伤花掉22万救治 出院后吃肥肉噎死
·中国晚婚族春节"年货"清单新选项:相亲找对象
·男子没钱给老婆大红包 划伤自己报假警称被抢劫

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...