杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
在杭州春运乘客的见证下 他为暖暖的女神戴上戒指
2018-02-14 07:38:33 杭州网

    春运进入了节前返乡的最高峰。昨天早上,熙熙攘攘的杭州东站二层候车大厅内,不少旅客突然停下了脚步。“快来看快来看,有人在火车东站里求婚”,一位旅客叫了起来,大伙的目光一起聚焦在东侧的赵红卫服务台前。此刻,整个火车东站都变得甜蜜蜜。

    求婚的小伙子名叫赵炜,今年29岁,是中国铁路上海局集团嘉兴车务段德清站的一位客运值班员。女朋友则是杭州火车东站的客运值班员唐洁,比赵炜小两岁。

    两人是同行,在不同的火车站工作,是怎么认识的?

    赵炜说,他和她的故事,开始于331天前。“那天我从杭州乘高铁去德清上班,由于铁路刚刚调整了运行图,我要乘坐的车次调整了检票口,我就到东站赵红卫服务台咨询。”

    当时唐洁就在服务台上班。“她刚好在接旅客的咨询电话,全程都很礼貌,说话特别甜,一下子就暖到了我。”在前往德清的高铁上,赵炜念念不忘服务台那位美丽的女孩。

    后来有一次,赵炜前往东站坐高铁上班,又看到唐洁在服务台。“我鼓气了勇气上前问她要电话,结果人家没理我……”

    不过赵炜没有放弃,私下打听来唐洁的号码,“只要一下班,我就往东站跑,等她下了班,就约着看电影、逛逛街。追了一个多月,我们俩终于在一起了。”

    去年,两人互见了家长,终身大事随之被提上了日程。“去年我就想过求婚的计划,我性格腼腆,她平时工作又忙,之前也没做什么浪漫的事。这一次,我豁出去了。”

    赵炜和同事们商量好了时间和方案,买好了鲜花和戒指。

    昨天一早,他就乘坐高铁从德清赶到杭州东站。此时,唐洁正在赵红卫服务台里为旅客答疑解惑。“唐洁,你到西服务台去巡视一下。”值班站长下了“命令”。

    刚走出服务台,唐洁突然发现赵炜手捧鲜花出现在了眼前,顿时惊呆了。“你不是今天要回家的吗?怎么过来了……”

    “今天是我们在一起的第331天,你在我心里是暖暖的。平时你总说我不够浪漫,今天我找到了一个好机会,唐洁,嫁给我吧!”他单膝跪地,掏出了戒指。

    “嫁给他!嫁给他!”在现场志愿者和旅客的欢呼下,他为她戴上了求婚戒指。

    “认识快一年时间,我觉得他是一个贴心的人。下班后再累也会来陪我。在我们认识之前,他自己不会做饭,如今,他会主动做好饭等我回家。”说起赵炜,唐洁笑得合不拢嘴。

    在春运旅客们的见证下,这对幸福的情侣相拥在一起,经历了他们人生中重要的一刻。

 

推荐阅读:

杭州老小区“加梯”圆梦记 首个贯通式的加装梯启用 

杭州中小学生艺术素养抽测 各校水平差距有点大

我的18岁自闭症儿子精力超旺盛 我该怎么办啊…

"超级潜力犬"来杭州 快帮它取个响亮的名字吧!

距离站点周边三五公里的小区 有了它也变成地铁房啦!

晒"蛙儿"秀"礼物" 不会玩《旅行青蛙》很OUT?

 

来源:钱江晚报    作者:通讯员 陈侃 本报记者 吴崇远 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·男子车祸受伤花掉22万救治 出院后吃肥肉噎死
·中国晚婚族春节"年货"清单新选项:相亲找对象
·男子没钱给老婆大红包 划伤自己报假警称被抢劫

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...