杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州小情侣结了101次婚!将来要告诉孩子 爸妈的浪漫故事
2018-02-14 07:32:57 杭州网

    建德三都镇的孙浩强和陈慧芬,4年来表演了100次水上婚礼,第101次,他们真结婚了

    新年里,夫妻俩最开心的事是妻子怀孕了:将来一定要告诉孩子,爸妈相遇的浪漫故事

    去年底,孙浩强和妻子陈慧芬举行属于他们自己的“第101次婚礼”。

    水上婚礼的流程都是在船上进行。

    “新的一年,我最大的期待就是等候自己宝宝的降生。”

    2月9日中午,钱江晚报记者联系上孙浩强,他还在工作,“年底事多,比较忙!”

    孙浩强是杭州建德三都镇镇政府的工作人员,虽然工作没几年,但他名气不小,就是因为他和妻子陈慧芬浪漫的爱情故事。

    他俩在客串了100场九姓渔民水上婚礼表演后,在去年底修成正果,真的结婚了。

    此事在当地传为美谈。

    这个新年,妻子怀孕了。孙浩强告诉记者,缘分,真是妙不可言。

    他俩的故事,就从第一次孙浩强掀起他未来妻子的盖头开始……

    我俩演新娘新郎,4年演了100场

    说起和妻子的相遇,孙浩强就忍不住笑起来。

    孙浩强是当地人,今年28岁,大学毕业后做了一段时间大学生村官,然后就进了三都镇政府工作。

    “我是2013年9月底到三都镇政府工作的,上班没几天,镇里就通知我去三都渔村水上婚礼演新郎。” 孙浩强说,当时他很纳闷,怎么还有这活?后来才知道,当时三都镇着力打造旅游文化,镇政府的年轻人周六的时候时不时要去客串表演,算是义务工作。“那天原来演新郎的人生病了,临时找我去顶替。现在想来真是缘分啊,要是我那天没去,可能未来的媳妇就跑了。”

    因为是当地人,对水上婚礼的流程也不陌生。当天孙浩强到了那边,换上马褂就上场了。“其实我就是个‘道具’,跟着媒公媒婆的指示按部就班就行了,一般表演大概要花半个小时。”

    就是那天,孙浩强第一次遇到了扮演新娘的陈慧芬。

    “掀起盖头的那一刻,我真是怦然心动啊,这不就是我一直想要找的姑娘嘛。” 孙浩强笑起来,“第一次见到她,给我的感觉是安静、温婉。当时很想搭讪,但是表演的时候其实新郎新娘是没有什么交流的,也没好意思问。”

    表演结束,孙浩强因为有事就先离开了。周末过完,他去镇政府上班,在单位里拿文件的时候,突然迎面走来一个姑娘,他觉得有点眼熟,好像是那天的新娘。

    鼓起勇气去问,“我们是不是在哪见过?”

    开场白俗了点,不过没关系,姑娘朝他笑笑,于是他认出来了。

    “我们是先‘结婚’,再认识的。”说起当时的事,孙浩强觉得很有趣。他这才知道原来新娘叫陈慧芬,也在镇政府上班,两人是同事。孙浩强赶紧打听,听说陈慧芬也是单身,他感觉自己有戏。后来他们也成了表演水上婚礼的固定搭档。“刚开始时间不一定,有需要就去演,2015年开始固定下来,每周六上午表演,谁知道我们这一演就是4年,整整100场。”

    我主动追的她,后来干脆就假戏真做了

    因为表演都在周六,所以周末家里人问起,一早出门干嘛去,孙浩强就开玩笑,“我结婚去!”他对周末也格外期待起来,“以前就是工作嘛,现在可是追媳妇,算是工作生活两不误。”

    有时单位里两人难免有事遇到,边上的人就打趣,哎呦,新郎官又来找媳妇了。孙浩强摆摆手,别乱说,心里偷偷地乐。

    表演次数多了,两人越来越默契,彼此的心意也多少明白了。表演到30多场的时候,孙浩强就说,“干脆我们假戏真做,结婚吧。”陈慧芬红了脸,没说话,孙浩强说,就当你默许了啊。

    “是我主动追的她,她脾气好,性子缓,我不着急的话,估计一直得演下去了。”2017年初,表演到七十多场了,两个人约定,等演到100场的时候,就去领结婚证。2017年9月底,足足100场,离他们第一次见面,正好四年。

    “我们去领了证,但是婚礼想还是举行水上婚礼,跟领导商量,也都很支持,时间就定在了年底。”孙浩强说,“有人问,都演了100场,难道还不厌烦吗,说起来,我和她也算是九姓渔民的后人,而且我们是通过水上婚礼相识相知相爱的,所以我们商量了还是举行一次属于自己的水上婚礼,不再是表演,是真的婚礼。”

    2017年的最后一天,两人举行了属于自己的水上婚礼。

    “那天,虽然之前演了100场,也算是‘老夫老妻’了,但没想到自己还会紧张,果然演习和实战还是有区别。”孙浩强说,“那天掀起她盖头的一刻,我仿佛回到了4年前,真是恍如隔世。当时我还不知道她的名字,现在,她已是我的妻子。”

    这一天,他等了很久。

    船在水上晃啊晃,但孙浩强的心,定了下来。

    以前,表演结束,他们各自回家。而这一天,他们回同一个家。

推荐阅读:

杭州江东高铁站有消息了 将比选通道选线方案

杭城春节档"龙虎斗" 大年初一电影票卖了近600万

好消息!春节杭州市区除景区外 公共泊位免费

网上流传全国压岁钱地图 你今年要发多少红包?

壮小伙发烧咳嗽不当回事 9天后呼吸衰竭住进了浙二ICU

 

来源:钱江晚报    作者:首席记者 王曦煜/文 通讯员 蔡昊洋/摄    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·男子车祸受伤花掉22万救治 出院后吃肥肉噎死
·中国晚婚族春节"年货"清单新选项:相亲找对象
·男子没钱给老婆大红包 划伤自己报假警称被抢劫

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...