杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
你违章超车时撞到过共享单车吗 小心有人碰瓷
2018-02-13 08:39:46 杭州网

圈内嫌疑人在受害者逆行超车时佯装被撞倒。

广东佛冈,一名被捕的嫌疑人。

近日,杭州的冯先生在西湖风景区万松岭路上驾车时遇到一桩交通事故,他违章超车撞到一辆共享单车,最后对方要求赔偿200元私了。警方侦办发现,此案是系列碰瓷案的“冰山一角”。这个团伙在杭州多个路段作案,已报案的就有40多起。目前该团伙7人已全被被捕,警方呼吁被碰过瓷的受害者及时报案。

违章超车撞到共享单车

对方要求200元私了

1月11日晚上9点半左右,冯先生开着车在万松岭单车道路段由南向北行驶。在他的前方有一辆白色轿车,之前一直都是正常行驶,到了一个弯道,突然频踩刹车减速行驶,时速低至20公里左右。

这条路是双向单车道,按照交通规则,不能变道。可白色轿车不急不慢,见对向车道没有来车,冯先生直接打了一把方向,越过实线借道超车。这下可好,这一边油门下去,另一边突然出现一名男子骑着共享单车,车子直接倒向冯先生的车辆,自己则顺势往反方向倒下。

冯先生慌忙下车查看,想要送该男子去医院。车开了一段距离,男子说自己身上没伤着,但是身上的苹果手机屏幕碎了。经过一番讨价还价,冯先生赔偿了男子200元私了。

事后,冯先生回忆此事,越发觉得这起交通事故很蹊跷。1月16日,冯先生到南山派出所报案。

这个团伙有“套路”

警方将他们一网打尽

发现此情况后,西湖景区公安分局迅速成立专案组。经查,专案组人员通过侦查初步掌握了该团伙的作案手法和规律。每次作案时,嫌疑人都会悬挂套牌开车,选择类似万松岭路这种单车道路段,开车在一侧道路故意缓慢行驶,停停走走,迫使跟随其后的车辆被迫借对向车道超车。与此同时,另一名嫌疑人骑共享单车故意摔倒在超车车辆面前,造成发生交通事故的假象。

逆向车道超车有交通违法嫌疑,所以超车车辆驾驶员多数不会报警而选择私了,嫌疑人就利用事先准备好的损坏手机,以手机维修费等为由骗取钱财。

经过侦查工作,警方最终成功抓获全部7名犯罪嫌疑人。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 张丹    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·卖气球母女不留神37个气球飞走 网友争相认购
·“春节退出酒场告知书”在网上热传 公务员必看
·2岁女童被"飞砖"砸成重伤 楼上18位住户被判赔

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...