杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
到底哪儿来的水?水印康庭小区地下车库出入口冒水1个多月
2018-02-13 08:27:33 杭州网

各相关部门昨现场协调,启动临时措施 要在28日前确认问题所在

地下车库入口处有水冒出。

近日,杭州下城区水印康庭小区业委会副主任李文俊有些无奈,因为小区有一个地下车库出入口一直在往外冒水,“源源不断持续1个多月了,就是不知道哪里出了问题。”

水质看上去清澈

走近闻有些许臭味

从去年12月底,小区2号楼东侧的地下车库出入口处地表就开始渗水,但水不大。从上个月5日开始,渗水现象开始严重。

小区物业对小区的管网和室内外供水情况进行检查,排除了管网渗水的情况,初步认为是地表渗水造成,但没找到根本原因。由于水越冒越厉害,物业公司只能24小时用水泵在集水井里抽水,保证地下车库没有积水。“可水依然在冒,地上湿答答的。”李文俊说。

昨天下午,记者来到位于东新路和绍兴路之间的水印康庭小区。据了解,小区于2006年交付,小区南面靠近西文街,正在建造杭州地铁5号线再行路站。冒水的地下车库东侧就是地铁施工处,隔条马路再往东是西湖漾河,这条河距渗水点仅42.7米。

渗水点位于地下车库伸缩缝位置,距离出入口约15米,水质看上去清澈,但走近能闻到些许臭味。

各相关部门现场协调

具体原因还在调查中

“具体什么原因还不知道。”李文俊说,已把问题反馈给了相关部门。

为了让大家安心过年,昨天下午,杭州12345市长热线受理中心召集了杭州市建委、杭州市地铁集团、下城区及区相关部门到达现场,寻找解决方案。

杭州市水务集团相关检测人员在现场进行取样检测,检测结果证明并非自来水。那么,这些水会不会是来自与小区一路之隔的西湖漾河呢?是河水通过雨水管网倒灌进来?下城区城管局的相关工作人员也进行了现场勘查,发现在漏水点周边,雨水管道并没有异常。

杭州市地铁集团相关工作人员表示,据他们此前的了解,渗水点伸缩缝位置有布置防水设施,但已严重老化、锈蚀,且渗水点与当时地铁施工区域最近施工点距离为55.3米。“我们是1月9日开始施工的,其后对小区建筑物进行了沉降观测,数据反映平稳。”因此,他们初步判断为地下室伸缩缝防水设施功能退化导致。

即刻启动临时措施

2月28日前确认根本问题

但由于问题复杂,各方的检测检查结果都无法确认不断冒出的水的来源,也暂时无法明确渗水原因。即便如此,杭州市地铁集团也表示:“在原因没找到之前,无论最终是否为地铁施工造成的,地铁集团都会联合小区物业,共同探讨,采取临时措施保证地下车库畅通,并且在此期间,每天都会进行沉降位移的监测,打消业主的疑虑。”

李文俊也代表业委会表示,如果排查结果出来是小区自身设备老化等因素造成的问题,业委会也会通知全体业主,适时动用物业维修基金等,完善小区设施设备。

昨天,杭州12345市长热线受理中心相关负责人在场要求杭州市地铁集团和物业尽快探讨,即刻启动临时措施,同时要求各部门继续勘查,在2月28日之前给出书面回复,确认问题根本所在。

来源:青年时报    作者:记者 李睿 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·卖气球母女不留神37个气球飞走 网友争相认购
·“春节退出酒场告知书”在网上热传 公务员必看
·2岁女童被"飞砖"砸成重伤 楼上18位住户被判赔

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...