杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
地下车库冒出一处“泉眼” 水印康庭小区居民有点烦
2018-02-13 07:40:40 杭州网

    12345热线现场督办协调,未来将继续跟踪落实解决

发生漏水的地下车库入口处。

    杭州下城区水印康庭小区的居民最近有点烦,小区2幢东侧地下车库入口处,突然凭空出现了一个“泉眼”,汩汩地往外涌水,一涌就是一个多月,没有半点停歇的迹象。水到底是哪里来的?找不到答案的居民们,只好打电话求助杭州市长公开热线12345。

    眼看着就要过年了,昨天,杭州12345市长公开电话受理中心召开现场督办协调会,召集杭州市建设工程质安监总站、杭州水务集团、中铁上海工程局、杭州地铁集团、下城区城管局、东新街道等相关单位工作人员到场,希望能帮水印康庭小区居民找到漏水答案。

    “泉眼”涌了一个多月水

    物业24小时开启水泵排水

    水印康庭小区位于下城区西文路,2006年竣工。昨天,钱报记者和各部门工作人员以及小区业主代表一起来到小区2幢东侧地下车库入口处。

    记者在现场看到,漏水部位位于地下车库入口斜坡的中间,也就是地下车库伸缩缝位置。靠近墙体一侧有一个出水点,就像“泉眼”一样,汩汩地往外冒水,整个伸缩缝位置已经全部被水填满,水又顺着入口斜坡一直往车库方向流去。现场,还能闻到一股不太好闻的气味。

    所幸,斜坡底部有一条排水沟,涌出的水通过排水沟流向地下的集水池。“之前就发现墙壁这里渗水,但是1月5日左右,水突然大量涌出来,多的时候甚至漫过排水沟,往车库地面流过去了。”水印康庭小区业委会李副主任告诉记者,这个“泉眼”从1月5日至今已经涌了1个多月。为了防止车库水漫金山,这段时间,小区物管只能24小时启动抽水泵,将水排出。

    这些不断涌出的水究竟来自哪里?又是什么原因导致的?小区居民想到了车库出入口东面正在进行的5号线地铁施工。

    “居民们都猜测,是不是地铁施工引起的?”李副主任表示。

    多方联手查找漏水原因

    源源不断冒出的水疑似为地下水

    昨天的协调会上,地铁5号线施工方中铁上海工程局集团有限公司出具了一份情况调查说明。施工方工作人员表示,项目部1月23日开始对小区建筑物进行沉降观测,监测数据反映平稳,没有重大突变,而且渗水点与当时地铁施工区域最近施工点距离为55.3米。工作人员认为,地铁施工不可能导致地下车库伸缩缝区域拉裂导致漏水。“我们认为可能和小区地下室伸缩缝防水设施功能退化有关。”

    既然漏水一个多月都没停过,可见必然有一个稳定的水源。那么这些水究竟来自哪里?

来源:钱江晚报    作者:记者 王丽    编辑:余彦君    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·这篇文章刷屏了!老人患流感去世 这些你要知道
·母亲帮女儿要青春费 伪造8.8万借条状告女儿前任
·广东徐玉玉案终审 首犯被判无期 受害人自尽

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...