杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
万松岭路、龙井路等系列碰瓷案告破 查实40多起
2018-02-13 07:34:33 杭州网

    单向车道,同伙车辆减速,迫使你超车,埋伏的共享单车碰瓷,手机摔坏,私了

    该团伙已全部被抓,警方查实的就有40多起,遭遇此类倒霉事的车主请报案

碰瓷过程 监控截图

    “嘣!”共享单车应声倒地,一男子坐在地上。

    “你怎么开车的?你看我手机都撞坏了!”倒地男子拿出一个屏幕碎裂、无法正常开机的iPhone 6 Plus。

    这样的戏码从去年12月中旬开始,经常在夜幕下的杭城一些路段上演,直到今年1月下旬连续有车主报警……

    昨天,钱江晚报记者从警方处获悉,这个7人碰瓷团伙已抓捕归案。

    万松岭路

    两豪车先后遭遇离奇车祸

    1月11日晚9点多,冯先生驾驶雷克萨斯车沿万松岭路东向西往南山路方向行驶,前车是一辆浙A牌照的白色丰田。

    丰田车突然减速到20码左右,冯先生张望了一下,发现前面并没有别的车。冯先生往左打了一把方向,借对向车道准备超车。就在这时,意外发生了。冯先生下车后看到一辆共享单车倒在地上,车旁坐了一个小伙,而他的车反光镜被撞坏。

    冯先生把小伙扶上车准备送去医院,刚开到南山路,小伙执意要下车,称自己没事,只需要冯先生把修手机的钱赔了就行。

    冯先生把身上仅有的几百元现金给了小伙。事后想想不对劲,冯先生报了警。

    1月14日晚9点多,靳先生和女友开着路虎极光在万松岭路遇到了相同的离奇车祸。靳先生随后报了警。

    竟是团伙作案的系列碰瓷案

    7人都是老乡

    根据数名报警车主的描述,民警发现,几起案情作案手段、地点相似度极高,很有可能是团伙作案的系列碰瓷案。

    景区公安分局随即成立专案组。根据报案车主提供的线索,民警调阅1月11日前后一周万松岭路周边海量的监控视频,发现一辆白色丰田车有作案嫌疑,并且是套牌的。

    经过侦查,民警锁定嫌疑人之一的邱某,随后发现一辆黑色丰田车也有嫌疑,并最终锁定其他6名嫌疑人。他们都是广东佛冈人,都是1990年左右出生,没有稳定工作。1月29日,这个团伙全部落网。

    “最初是邱某等3人在杭州作案,发现这个法子来钱容易后。今年1月初,又叫上了4个老乡。”据民警介绍,7人分成两组,每组租一辆丰田车,“丰田车的租金是每天300元,这些人每天上路去找目标,多的时候一天可以得手三四起。”

    目前,警方已受理报案40余起,涉案金额共计7万元左右,但仍有一些隐案未发现。

    ●警方提示

    这个团伙的足迹遍布杭城各地:景区的万松岭路、龙井路、龙井支路、虎玉路,西湖区转塘的留泗路(路段在东穆坞附近路边),萧山的湘湖越王路附近,下沙10号大街东东城附近的之江辅路段……

    若你在上述地点遇到过此类的交通事故,请及时与景区公安分局张警官(13858079881)或杨警官(13867518238)联系。

来源:钱江晚报    作者:记者 华炜 通讯员 张丹    编辑:余彦君    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·这篇文章刷屏了!老人患流感去世 这些你要知道
·母亲帮女儿要青春费 伪造8.8万借条状告女儿前任
·广东徐玉玉案终审 首犯被判无期 受害人自尽

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...