杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
在万松岭等景区路段遇到过“碰瓷”事故的,景区公安喊你来报警!
2018-02-12 15:55:24 杭州网

    1月11日晚上9点半左右,冯先生驾驶车牌号为浙A**048的黑色雷克萨斯轿车在万松岭路由南向北正常行驶时,突然一名男子骑着共享单车从对面骑过来倒向冯先生车辆,该男子以赔偿医药费和手机损坏维修费为由,向冯先生索要赔偿私了。事后,冯先生回忆此事,越发觉得这起交通事故很蹊跷。1月16日,冯先生到南山派出所报案。

    根据冯先生的陈述,办案人员依据多年办案经验,意识到这肯定不是单纯的交通事故。经初步侦查发现,此案确实是系列碰瓷案的冰山一角。

    扩大时间和空间调查

    发现这是一起团伙作案

    发现此情况后,景区公安分局迅速成立专案组,抽调刑侦大队、南山派出所精干力量开展侦查工作。

    专案组工作人员根据冯先生报案提供的线索,扩大时间和空间维度,调阅1月11日前后一周万松岭路周边海量的监控视频,发现一辆白色丰田车有作案嫌疑。通过侦查发现该车为套牌车辆,根据这条线索追查到该嫌疑车辆的真实牌照。

    同时,专案组人员通过侦查初步掌握了该团伙的作案手法和规律。每次作案时,嫌疑人都会悬挂套牌开车,选择类似万松岭路这种单车道路段,开车在一侧道路故意缓慢行驶,停停走走,迫使跟随其后的车辆被迫借对向车道超车。与此同时,另一名嫌疑人骑共享单车故意摔倒在超车车辆面前,造成发生交通事故的假象。

    警方解释,因为万松岭路为双向单车道,就单纯的交通事故而言,后方车辆超车有交通违法嫌疑,所以超车车辆驾驶员多数不会报警而选择私了,嫌疑人就利用驾驶员的这种心态,利用事先准备好的损坏手机,以赔偿医药费和手机维修费为由骗取钱财。

    经过大量视频查阅、案情分析等侦查工作,侦查人员最终成功锁定嫌疑人邱某(广东佛冈人)。通过对邱某的轨迹、大量通话记录和关系人的梳理,又成功发现另一辆黑色丰田嫌疑车有作案嫌疑,并以此黑色丰田嫌疑车为契机,通过调阅监控等手段,进一步拓展了前期未发现的隐案,掌握了嫌疑人的活动规律,最终成功锁定其他6名嫌疑人陈某、曹某、黄某、唐某、朱某、朱某某,6人均为广东佛冈人。

    1月29日,专案组人员兵分两路,一组在景区某酒店内将邱某、黄某、唐某、朱某、朱某某5人一举抓获归案,并当场缴获作案用的车辆、套牌和损坏的手机等作案工具。另一组连夜赶往广东,通过在当地工作,成功抓获已经潜逃回广东回家过年的陈某和曹某。目前该7名犯罪嫌疑人均已被警方刑事拘留。

来源:浙青网-青年时报    作者:许伊雯 张丹    编辑:尹文栋    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·杭州市公安局发布2018除夕夜治安交通管理通 ...
·怀孕护士跪地急救 与医生丈夫进行5分钟生死急救
·男子炖着汤就外出打麻将 锅被烧干险酿成火灾
·全国2年破盗抢骗案发生350万起 渐呈"产业化"...

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...