杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
摄影师定格“橙色微笑”28位环卫工人欢聚望宸阁
2018-02-11 09:58:10 杭州网

杭州城北半山公园的望宸阁上笑声朗朗,28位环卫工人面前,是手持高档相机的摄影师们。近日,拱墅区城管局与省市级摄影家协会共同举办“把美丽留住,把温暖带回家”的主题活动。

28位环卫工人“来头”不小,他们中有全国五一劳动奖章获得者,有省、市、区级劳动模范、先进个人,有夫妻档、老少档。“这里景色美,可以再给我们母子拍张单独的么?”说话的大姐叫张新梅,已经4年没回家过年了,孩子虽在杭州读书,陪伴的时间却很少。

刘翠花、李柱生是一对“夫妻档”,这天,他们把还在读幼儿园的女儿也带来了。和张大姐家的情况一样,夫妻俩很少能凑在一起带女儿出来玩。“我还没有像这样好好拍过照呢,到时候我要把照片挂在墙上。”另一位环卫工说。

来源:青年时报    作者:记者 汤晨阳 通讯员 王志立    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中学老师把“小摊”摆进了出入境大厅
·社科联、社科院“我们的价值观”主题研讨会 ...
·305桌 3000多人 杭州请春节留守岗位的环卫工...
·用微视频讲好杭州故事 杭州网荣获2017年度全...
·杭州市政协委员肖伟:优化“一照多址”政策 ...
·临安办半程马拉松了 赶紧来提你的好想法
·勇敢救人的网红“体操哥”汪豪斌获授二等功
·公务员辞职卖婚房回山区创业 被吐槽凤凰男不...
·男子想承包工程又没本钱 盗卖27吨钢筋当启动...
·男子舞狮脚踩国旗 表演中将国旗当红布踩被拘留

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...