杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一居民楼底层商铺凌晨起火 店老板哭喊:“帮忙救主机啊”
2018-02-11 08:36:05 杭州网

商铺凌晨起火。网友供图

昨天凌晨4点多,家住江干区皋塘东三区的韩师傅下夜班回家,才从浙江汽配城拐进小区门口,就看到前面一排底层店铺上方满是红光,滚滚浓烟不断往上冒,着火了!凌晨4点27分,杭州消防接到市民报警后,立即调派特勤、艮山中队的6辆消防车及官兵赶赴现场扑救。

“凌晨小区通道上停了不少车子,消防车开不进来,消防员只好拉着水带冲进来灭火。”韩师傅回忆道,由于底层连着6家商铺,涉及汽配店、面馆、快运和电脑商铺,火灾直到凌晨5点40分左右才被全部扑灭。

“我在楼上看了一会儿才敢跑下来。”住在隔壁居民楼的吴先生感叹说,火光不小,底层的店铺可遭殃了!“我还算运气的,原本其中那家‘宝华汽配’店就是我开的,上个月15日才退租,把几十万元的货物搬了出去。”他有些庆幸躲过一劫。

但让吴先生揪心的是,曾经一墙之隔的“诚信电脑”店铺里的情况。“我后来看到电脑店的老板穿着睡衣、拖鞋跑到巷子里大叫,他带着哭腔大喊‘帮忙抢单子’‘帮忙救主机啊’!我跟他一起租在这边有几年了,都认识,他是广东人,在杭州下沙也有自己的房子,但事发当晚可能就住在店里。”吴先生说,接着,他就下去帮忙。

“但他的那家店铺里火最大,除了抢救出钱包等少部分物品外,我们后来都没敢再进去。事后,电脑店的老板统计说,店里损失的商品价值有近20万元,这个年肯定是过不好了。”吴先生在同情这名小生意人的同时也感叹道,之后消防官兵陆续从面馆等店铺里抢救出煤气瓶等物品,避免了火势蔓延后可能造成的其他危险。

昨天上午,记者在事发地看到,底楼的这6家店铺门口已围起了彩条油布,地上有卸下来的焦黑卷帘门,整片店铺都拉起了警戒线,但通过其中一家店铺的缝隙,还是能看到里面的熏黑状况。

“还好快过年了,几家店铺里的员工大多回了老家,所以没有人员受伤。”吴先生庆幸道。

目前,具体起火原因还在调查中。

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中学老师把“小摊”摆进了出入境大厅
·社科联、社科院“我们的价值观”主题研讨会 ...
·用微视频讲好杭州故事 杭州网荣获2017年度全...
·杭州市政协委员肖伟:优化“一照多址”政策 ...
·临安办半程马拉松了 赶紧来提你的好想法
·勇敢救人的网红“体操哥”汪豪斌获授二等功
·【网络媒体走转改】做好暖心事 杭州拱墅居民...
·90后小伙交“漂流瓶女友”近1年给其转账数万元
·“老虎”闯入牛舍 警方僵持45分钟后发现是玩偶
·奶奶以为是矿泉水 没想到孩子喝一口后身亡

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...