杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
毛脚女婿、媳妇们 过年第一次见家长 紧张了吗?
2018-02-10 08:38:59 杭州网

准婆婆递来一双新拖鞋 中间线没剪断 穿上后摔着行了大礼

对很多毛脚女婿、媳妇来说,过年最重要的一个环节,就是见家长。第一次上门,总是各种忐忑,也生怕出糗。网友“@枪枪打得准”现在还记得,自己第一次去公婆家,七大姑八大姨全部都在,刚进门,准婆婆递上来一双新拖鞋,中间的连接线忘记剪断,自己没细看,穿上后一脚迈出去,直接趴到地上,当场行了个大礼,真的是很出洋相。

除了紧张,小年轻们也很想知道,第一次上门,怎么做会讨长辈欢心?礼物怎么选最合适?

事实上,对准备第一次上门的年轻人,长辈们也有话要说。

年轻人:

拜见岳父大人

《拜见岳父大人》是很多人耳熟能详的一部美国喜剧片,讲述了未来女婿男护士格雷格拜见岳父大人,搞得女方家里乌烟瘴气,差点断送一段美好姻缘的故事。

放到现实中,毛脚女婿上门,也是各种忐忑不安。

“我是去年春节去见的家长,现在想起来还紧张。去之前就和老婆(当时还是女朋友)一直在讨论,什么时间去,要带什么礼物。”1991年出生的小王说起这段经历,记忆犹新。

小王一开始以为就是简单见下女朋友的父母,一起吃顿饭,没想到一进门,见到的是乌压压一屋子人。

“小伙子,你在哪上班的呢?”

“你家里人都是干什么的呢?”

“以后想在哪买房呢?”

三大姑到八大姨齐聚一堂,他坐在中间屁股还没坐热,亲戚都还没认全,就被围住问了一大堆问题。聊的话题从经济情况、家庭情况、转到未来的打算,一个下午的时间感觉就在被各类问题轰炸中煎熬度过了。

“亲戚们七嘴八舌的提问,我在中间一一作答。就像面试一样。”小王苦笑说。

不过,最让他紧张的还是未来岳父,偶尔插句话问一下,更多时候是严肃地端坐着,这让小王更加如坐针毡。

方军(化名)打算今年春节上门拜见岳父大人,他最紧张的就是老丈人一言不合就开始现场考,比如问人生观价值观世界观,比如什么时候结婚、什么时候买房,房子买在哪儿等等。

“家长提问这些,其实我都理解,毕竟女儿要出嫁,父母本来就心疼,如果对方经济实力还不好的话父母就会更担心。而作为男方来说,能够有基本的物质生活保障,也是一种负责任有担当的表现。”方军说。

相对于男生紧张遭遇女方亲友团提问轰炸时该如何应对,女孩子上门见家长最头疼的则是挑选礼物和要不要做家务。

晓晓说,第一次上门肯定要带礼物,但是最担心的就是礼物价值该如何把握,挑得价位太次怕被嫌弃,挑得太贵又担心被指责太会花钱不够贤惠。还有一个问题,就是婆婆在厨房备菜时,或是饭后长辈到厨房洗刷刷时,自己要不要进去帮忙。不帮,怕别人觉得自己不懂事,帮了,好像显得自己有点“廉价”。而且第一次在还不熟悉的情况下共处厨房尬聊,想想也是挺尴尬紧张的。

来源:每日商报    作者:实习记者 王岚    编辑:张一寒    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·用微视频讲好杭州故事 杭州网荣获2017年度全...
·杭州市政协委员肖伟:优化“一照多址”政策 ...
·临安办半程马拉松了 赶紧来提你的好想法
·勇敢救人的网红“体操哥”汪豪斌获授二等功
·【网络媒体走转改】做好暖心事 杭州拱墅居民...
·杭州强化节日禽类交易监管 查获活禽和未净膛...
·小小科学家脑力“PK” 第二届“AST杯”生物 ...
·一辆公交车上的小偷多达15人 乘客是怎样的体验
·警方通知男子其子出车祸 反遭训斥:没事别乱编
·男子败光年货钱怕被妻追究谎称被抢 为逼真还...

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...