杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
商场洗手间捡到有几十万的消费卡,这名护士一边奶娃一边苦等失主
2018-02-09 15:51:32 杭州网

    2月8日中午,浙江省人民医院望江山院区行政综合办公室收到一个纸盒装的快递,办公室副主任马华君打看纸盒,见里面有一面锦旗和一封感谢信“2月2日我店遗失电子消费卡,价值数十万,万分焦急,发动门店人员一起寻找。万幸你院工作人员程鹏拾到,交给警方,才为我店挽回几十万的损失……” 程鹏,望江山院区门急诊的女护士,是她?领导忙核实情况,程鹏这才腼腆地诉说了事情的来龙去脉。

    2月2日下午4时许,程护士和先生带着7个月大的女儿去银泰西湖店地下一楼给小孩买新年衣服,趁着小娃娃睡觉的之际,程护士去上个厕所。她上完厕洗手时一歪头,看到洗手盆旁边有一张被消费清单裹着的电子消费卡,拿起来一看吓一跳,购物卡上竟有用黑色粗笔写着几十万大字,购物清单也显示已消费了十几万的记录。“这张卡里还剩几十万?”程护士忙环顾周围并没有女同胞站着,更没有找东西模样的人。“丢卡的人该多着急啊!” 程护士原地等着失主,一边考虑交还时该有的“手续”,比如核对卡内金额、已购买什么物品(购物清单有)及失主身份证等。

    表扬信

    “你快好没?女儿醒了在找你。”先生的一个电话才把程护士从思考中唤醒。程护士厕所出来哄着小宝宝,将捡到的卡事告诉先生,夫妇俩决定带着宝宝一起等失主。1小时过去了,不见失主,小宝宝却饿了,吵个不停,程护士忙找了僻静处给孩子喂了奶。时针已划过6点。夫妇俩分析,万一失主还没有发现遗失,或者发现了又不清楚遗失在何处,那一时半会很可能不会来这儿。两人一合计还是报警吧,于是两人拨通了110。

    程鹏收到锦旗

    第2天中午,派出所的民警给程护士打来了电话,经核实卡内确实有40多万钱,并告知找到失主的好消息。“真是太谢谢你了,我们昨天就找了很久以为没希望了,没想到今天接到派出所的电话……”电话那头,失主(杭州一家企业的部门负责人)声音微颤感谢道。 医院这边,要不是遗失单位送来锦旗和感谢信,科室的好姐妹都蒙在鼓里呢!

    据了解,程鹏护士在大学时已是中共预备党员,08年入职省人民医院(党员在医院转正),工作积极,乐于助人。去年8月,她捡到1只手机,根据手机保存的号码最终找到失主;她还加入民间义工组织,乐于参加社会公益活动。因此,熟悉程鹏的人说,她做这样的好事并不意外。

来源:浙青网-青年时报    作者:纪含羽 宋黎胜    编辑:尹文栋    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州网6大服务项获互联网新闻信息服务许可证
·【网络媒体走转改】石桥街道杨家村经营户写 ...
·男子涉嫌醉驾被抓后的表演 让交警都崩溃了
·莫焕晶死刑!蓝色钱江保姆放火案一审宣判
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017 ...
·杭州全面打造一流政务服务平台
·市春风办与传化慈善基金会签订“传化·春风 ...
·投资公司卷3000多人借款跑路 有老人投150万积蓄
·女子肾被丈夫偷卖掉 只因娘家付不起2万元嫁妆
·男子不满女网友虚构投资项目 放火烧屋获刑3年半

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...