杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
小猫被困高架三天,杭州志愿者租云梯车雪夜救猫!
2018-01-26 16:41:43 杭州网

    昨晚,下着大雪,滨江一群志愿者为了救一只困在高架桥墩上的小猫,租来了云梯车,拉起了花被单。

    “首先发现猫的是附近一家洗车店的老板”,热心市民“小法妈妈”说,“我在同事手机里看到了洗车店老板发到微信朋友圈的小视频,视频里面,这只小猫被困在近20米高的高架桥墩上,朝着人群‘喵喵’叫着。”

    “小法妈妈”立刻把视频和位于滨文路的坐标发到了杭州小动物保护志愿者团队的qq群里求助。“发出去的时候,我其实一直在犹豫,因为之前没有救猫的经验,小猫被困的地方那么高,感觉救出来的机会很渺茫。”让“小法妈妈”意外的是群里立刻有了回应,志愿者们开始讨论救援计划,决定大家凑钱租一辆云梯车救猫,并且一位网名叫“米熊”的志愿者已经出发去现场勘查情况。“我突然有了信心,觉得自己不是孤身一人,在这个寒冷的大雪天,感受到了人心的温暖。”小法妈妈激动的说道。

    小法妈妈在网上找到了云梯车联系方式,并且先垫付了费用。云梯车到现场的时候,已经有不少志愿者在现场冒着大雪,等候多时了。洗车店的老板一家也来到了救援现场,据老板说,这只猫已经在这个桥墩上困了整整三天,没有水和食物,而且今天雪越下越大,猫的叫声越来越微弱。

小猫被困高架三天,杭州志愿者租云梯车雪夜救猫!

    这些素不相识的人,开始分工合作,志愿者左老师和她的同事拿着捕猫网和猫食登上云梯车,考虑到猫可能会因为过于害怕或者抓捕的时候发生意外坠落,还有一部分志愿者准备了被单和毯子撑在桥墩下面充当“防护网”。

小猫被困高架三天,杭州志愿者租云梯车雪夜救猫!

来源:浙青网-青年时报    作者:常雁    编辑:尹文栋    
     图库
黄河壶口段流凌封河
图片故事|大熊猫 ...
人生璀璨如烟火
多伦多举办灯光节
李冰冰直播玩蜘蛛
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一男子没勇气表白 爬窗默默看邻居姑娘睡...
·杭州市历史建筑保护利用试点方案向社会征求意见
·下了彻夜的大雪 杭州3055个在建工地还好吗?
·省政协委员陈敏建言:“像建立河长制一样” ...
·朋友圈摄影大赛收悉! 这是来自杭州校园的参...
·【新春走基层】杭州市一医院助产士们为新生 ...
·报销车票免费快递 杭州市总工会助你“平安返...
·在烈士陵园跳广场舞 真当群众没意见?
·男子不满前女友再结新欢 将其刺死后刺向自己...
·已婚女听从闺蜜转移财产假欠债 受骗3800万还...

加拿大松鼠滑水萌翻天

美18岁女子怀孕6月...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

关晓彤大跳热舞