杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
孕妇16楼跳下轻生 民警汪豪斌翻出外墙托举60秒救下她
2018-01-14 10:21:33 杭州网

臂力很强的他曾是体操运动员能卧推100kg

面对两米多高的围墙,汪豪斌助跑跳起后抓住墙边缘,再双臂一撑就爬了上去。

面对两米多高的围墙,汪豪斌助跑跳起后抓住墙边缘,再双臂一撑就爬了上去。

前天下午2点多,杭州市下城区石桥街道一小区发生惊险一幕:一女子爬到16楼平台外欲跳楼轻生。就在她跳下去的瞬间,邻居夫妻一把抓住她的手臂。随后,石桥派出所民警汪豪斌赶到,翻出楼顶,托举60秒将轻生女子救下。

女子从16楼跳下瞬间

邻居夫妻一把抓住她的手臂

12日下午2点多,住在16楼的韩女士正打算出门,却听见楼上传来哭声。她往上一看吓了一跳:有个年轻女子坐在楼顶的边缘,脚凌空在外面。

韩女士立即让丈夫报了警,但两人仍不放心,决定上去劝说该女子。就在他们快走到女子身边时,女子纵身往下跳了!韩女士和丈夫立即扑过去,一人抓住女子的一个手臂。

所幸,女子落在阳台顶边缘上,但她落脚的地方只有四五十厘米宽。而韩女士夫妇趴着的平台外墙高约1.8米,即便韩女士母亲随后也来帮忙,在他们脚下垫上椅子,他们也只够抓住女子的手,没有更多力气拉女子上来。轻生女子则一直大声哭喊着:“他不要我和孩子了,让我去死吧。”韩女士一直大声劝说女子不要轻易放弃,以至于第二天喉咙都沙哑了。

民警汪豪斌翻出外墙

托举60秒成功救下轻生女子

韩女士夫妇拉住女子约10分钟后,手臂都麻了。就在他们力气快耗尽之时,石桥派出所值班民警汪豪斌和同事赶到了现场。汪豪斌当机立断,从侧面翻出外墙,沿着边缘挪到女子身边。然后他一手扶墙,一手抱住女子的腰向上托举。

“我单手托不上去,就换双手托,因人没法紧贴墙壁,我的身子往后轻微晃了一下,被惊出一身冷汗。” 汪豪斌说,所幸保安和同事替换下小夫妻,自己再次托举后,女子被成功救下。

事后了解到,该女子已有2个月身孕。

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 胡学军 文 郑舜 摄    编辑:高婷婷    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总产值超过31亿元 未来着力打造“建德草莓”...
·余杭再添“国字号” 去大径山玩多了一个新理由
·电影《无问西东》耗时六年 黄晓明坦言找到真...
·2017年中国医药生物技术十大进展评选结果揭晓
·惊!杭州一孕妇16楼平台轻生!暖!90后民警 ...
·花季少女瘦身不成还做了两次手术 祸端竟是……
·杭州今晨最低-1.9℃!周末回暖
·务工者被误当人贩偷小孩 群众围堵殴打车辆被...
·最美情诗!老伴去世后 她发现一首20年前的情诗
·女子16楼轻生被救下 民警托举途中险些重心不稳

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒