杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州90后“托举哥”曾是体操冠军 还是单身
2018-01-14 07:45:18 杭州网

    救人小夫妻平时爱运动,有个6岁女儿

    《惊心动魄!16楼楼顶上女子轻生》后续报道

    韩女士和女儿

    救人的帅哥民警汪豪斌

    练体操的汪豪斌

    1月12日下午2点多,在杭州下城区某16层高的居民楼楼顶,一个身穿白色羽绒服的女子想要轻生,人已经完全挂在外面。一对年轻夫妻一边劝导着她,一边死命地拽着她的双手。而在没有任何保护措施的情况下,石桥派出所民警汪豪斌翻出护墙,踩在仅半米左右宽的平台上,托举轻生女子近一分钟,最终成功救下女子。(详见本报1月13日5版)

    报道引起了很多人的关注,大家纷纷给那一对夫妻点赞,称他们为“最美邻居”,有人直接给汪豪斌冠上名号——“托举哥”。

    目前,下城警方正准备为这对小夫妻申报“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号。

    昨天上午,在石桥派出所里,记者见到了这些勇敢朴实的“平民英雄”。

    “如果她从我们手里掉下去

    我们真的一辈子都不好过”

    别看照片上穿着粉色厚厚的睡衣,见到本人,韩女士是个打扮时髦的年轻妈妈,有一个6周岁的女儿。

    “事情发生到现在,我几乎没睡过,也没吃过什么东西。脑子里都是那些挥之不去的画面,后怕,真的。”韩女士说,一晚上手都在不停地抖着。

    “那天我们本来是要去上海出差的,老天在帮忙吧。”韩女士现在回想起来,像电视剧里的情节一下子出现在自己眼前:不到一秒的时间,老公双手抓住了轻生女孩的一只小臂,而韩女士也紧紧抓着她的另一只手腕。

    很难想象,外墙有1米8高,而韩女士只有1米6,丈夫1米7,两个人都踮着脚不肯撒手。这得益于两个人平时还算爱运动,几乎每天都会快走或者慢跑。尤其是韩女士,学生时代还参加过杭州市中学生运动会,短跑是她的强项。

    幸好外墙外面还有一个很窄的平台,约30厘米宽,但是女孩的身子还是在往下坠。韩女士不放弃。“你想想父母,所有爱你的人,还有你的宝宝,你怎么能帮他做决定呢?”“这样的渣男你为什么要拽着不放,不值得的。你还有大把的时间去找更好的……”

    时间一分一秒过去,但是对于夫妻俩来说,就像一个世纪。女孩的体重大约120斤,这体力的耗费实在太大。

    沉默的老公几乎哭了出来,央求道:“你一定要给我们这个机会救你。否则我们这一辈子都不会好过。”

    所幸,十几分钟后,警察和物业都及时赶到,出手相救,最终是有惊无险。

    “如果她从我们手里掉下去,我们真的一辈子都不好过。”事后,韩女士和老公两个人依然很后怕。

    救人的帅哥民警还是单身

    会弹尤克里里,偶尔“吃鸡”

    昨天钱江晚报官微头条把这个故事@所有人。后台留言里,都是给“90后民警”点赞的,还有不少杭州阿姨问,“小伙子有没有对象?”

    在派出所里,记者也见到了汪豪斌,正好轮到他值班,一直要上到14日早上8点半。

    穿着制服的汪豪斌,个头1米7,虽然有些白发,和他26岁的年纪有些不符,但丝毫没有影响到他的帅气。自从“火”了之后,手机就几乎没有静下来过。家人朋友,不是发微信就是打电话,“你就是那个救人的警察吧。”

    但在他看来,只是本职工作而已。早上,妈妈看到新闻才给她打了一个电话,只是嘱咐了一句,注意安全。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜 通讯员 胡学军 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·总产值超过31亿元 未来着力打造“建德草莓”...
·余杭再添“国字号” 去大径山玩多了一个新理由
·电影《无问西东》耗时六年 黄晓明坦言找到真...
·2017年中国医药生物技术十大进展评选结果揭晓
·惊!杭州一孕妇16楼平台轻生!暖!90后民警 ...
·花季少女瘦身不成还做了两次手术 祸端竟是……
·杭州今晨最低-1.9℃!周末回暖
·成都一劳斯莱斯撞死2名路人 暂未发现司机酒驾
·警察为解救被绑架少女 被砍12刀昏迷六天六夜
·暖心一幕·高铁上孕妇羊水破裂 车站接力救助

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒