杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州怀孕女子哭着要从16楼跳下,半空中被小夫妻死命抓住!90后民警翻出楼顶托住了她……
2018-01-13 07:40:48 杭州网

16层高居民楼楼顶,民警徒手翻出护墙,在没有任何保护措施的情况下,踩在仅半米左右宽的平台上,托举轻生女子近一分钟。

这,不是电影拍摄现场。

这是昨天下午发生在杭州石桥派出所辖区的突发现场,救援的主人公汪豪斌,是一名1992年生、从警刚一年的年轻民警。

执法记录仪和小区住户拍下的视频画面,让人不由为小汪警官捏把汗。

万幸的是,在与辅警、保安和群众的一起努力下,这次惊心动魄的营救,成功了。

民警汪豪斌一跃翻出楼顶的瞬间,看得惊出一身冷汗

1 16层高的楼顶上

一对善良小夫妻死死抓住她

下午2点18分,石桥派出所接到警情,辖区内某小区楼顶,有一女子要跳楼轻生,情况十分危急。

接警后,汪豪斌和一名辅警立刻驱车前往小区,五分钟后抵达现场。

下车一路狂奔到电梯口,坐电梯到16楼,再往上爬一层楼梯,来到住宅楼的楼顶。

“我们快体力不支了!”

在楼顶,一对小夫妻踩在凳子上,上半身探出楼顶的护墙,死命拉住翻出护墙欲轻生的女子。

这对在现场第一时间营救的小夫妻,是16楼的住户,当时在屋内听到窗外有哭声,往外一看,一名女子站在楼顶护墙外的狭窄平台上,情绪失控。

夫妻俩赶紧冲上楼顶,但是楼顶的护墙估摸有1米8左右高,无法施救。于是夫妻俩找来凳子,两个人都站在凳子上,上半身探出护墙,抓住轻生女子,但无法将其拖上来,局面就一直僵持着,直到民警抵达现场,才有了小夫妻招呼民警赶紧帮忙的这一幕。

与汪豪斌同行的辅警和一名小区的保安站到凳子上,替下了精疲力尽的小夫妻,但由于护墙过高,无法将女子拉过护墙营救到房顶。

左一90后民警汪豪斌,粉红睡衣女子就是那个热心邻居

来源:钱江晚报    作者:记者 华炜 通讯员 胡学军    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花季少女瘦身不成还做了两次手术 祸端竟是……
·杭州今晨最低-1.9℃!周末回暖
·2018杭州企业(单位)“用水体检”开始报名了
·滨江2018年聚焦聚力高质量发展
·小营红巷•同心筑 打造基层统战宣教阵地
·东新街道金色年华居家养老服务中心全新亮相
·杭州投放共享单车达88.27万辆 “快闪”呼吁 ...
·男子因女友一句话:想穿婚纱 深夜砸店偷走
·男子骗3万余元被捕 自称没乱花给老婆买化妆品
·游客西双版纳被野象攻击致肋骨骨折 索赔近40万

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒