杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
瞧瞧我的少林拳!武林街道避寒点发生这样暖心一幕……
2018-01-12 18:50:08 杭州网

    近日,杭城气温降到了冰点,杭州市气象台发布暴雪及低温冰冻蓝色以上预警。1月7日,下城区武林街道开放了清远里1号的临时避寒点。

    临时避寒点的工作人员做了充分的前期准备工作:房间里配有空调、电视机等基础设施,备有热水、泡面、饼干等食品,以及棉被、垫被、军大衣、急救药品一些生活用品。工作人员王世栋上午9点上班,到晚上10点下班。“10点以后会有另外的同事来接班,我们要确保避寒点24小时有人在岗。” 王世栋说。

    王世栋翻看了流浪汉登记表,“从7号到今天(1月12日),已经有9名流浪人员来避寒点过夜了,外面这么冷的天,我们也希望他们能踏踏实实地睡上一觉。”

瞧瞧我的少林拳!武林街道避寒点发生这样暖心一幕……

    工作人员在巡查

    这9名流浪人员,来自绍兴、河南、江苏和安徽等地,有的住一晚便离开了,有的第二天还会再来。“但我们这个毕竟是临时的避寒点,如果有迫切需要帮助的流浪人员,我们也会送他们去救助站,那里的环境、医疗各方面条件更好。” 王世栋表示。

    在做好临时避寒点工作的同时,武林街道组织派出所,行政执法中队,社区进行夜间巡查,对重点区域开展重点巡查。按照“发现一个、劝导一个、护送一个”的原则,将路面发现的流浪露宿人员护送到救助站和临时避寒点进行救助。

瞧瞧我的少林拳!武林街道避寒点发生这样暖心一幕……

    武林街道避寒点

来源:浙青网-青年时报    作者:汤晨阳 张雷    编辑:尹文栋    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花季少女瘦身不成还做了两次手术 祸端竟是……
·杭州今晨最低-1.9℃!周末回暖
·2018杭州企业(单位)“用水体检”开始报名了
·聚焦高质量发展 2018滨江要这么干
·小营红巷•同心筑 打造基层统战宣教阵地
·东新街道金色年华居家养老服务中心全新亮相
·杭州投放共享单车达88.27万辆 “快闪”呼吁 ...
·男子因女友一句话:想穿婚纱 深夜砸店偷走
·男子骗3万余元被捕 自称没乱花给老婆买化妆品
·游客西双版纳被野象攻击致肋骨骨折 索赔近40万

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒