杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一狡猾的惯偷顺走苹果X后,竟一而再再而三的给警察布下迷局!
2018-01-12 16:12:07 杭州网

    2018年1月5日凌晨4点,天空下着小雨,杭城户外的实时气温早已跌破冰点。大街上显得冷冷清清,两名男子行色匆匆地坐进路边一辆车里,迅速发动车子准备赶往下一个地点。

    这两人,是一对老搭档,他们是下城区公安分局文晖派出所的侦查员胡昊和王伟,此刻他们正在执行一项抓捕任务,而对手显然是一个狡猾的老手,虽然刚刚又一次扑空,但两名警官已经预感到离最后的成功正越来越近。

    8千多元手机被盗

    现场留下一张身份证

    事情原委从几天前一起手机盗窃案说起。1月3日上午10点,一名男子匆匆赶到文晖派出所报案大厅,神色焦急:“警察同志,我要报案!”

    原来,当天凌晨0时30分左右,他发现自己放在放在和平广场世纪联华超市1楼宏图三胞柜台上的一只64G银色iPhone X手机被盗,损失约8388元。

    接手这个案子的民警正是胡昊和王伟。他俩首先在超市监控视频中发现了线索。监控画面上,一个身穿黄绿相间迷彩服,用灰色口罩遮住下半张脸的男子显然有很大的嫌疑。同时,在监控录像上还发现了一个细节,这名男子在现场遗落下了一张身份证!

杭州一狡猾的惯偷顺走苹果X后,竟一而再再而三的给警察布下迷局!

    现场遗留下的身份证

    身份证?这可是重要线索啊!

    不过,一个看上去并不是新手的盗窃犯,会犯这么低级的错误吗?但是看看身份证上的照片,

    两个人似乎又有一些相似。

    经过细致查询和比对,胡昊最终确认,这个身份证上的人并不是盗窃手机的人,这也许只是对方为他留下的一个烟幕弹。看来只是个陷阱!

    案件的线索似乎断了。

    民警判断,这张身份证虽不是嫌疑人本人的,但是被他遗落在现场,至少还存在一种可能性:嫌疑人曾使用过这张证。经过多方调查,这个推测果然得到了验证,嫌疑人曾使用这张证在杭州某家网吧频繁上网。反复核查后,民警终于弄清了嫌疑人的真实身份。

来源:浙青网-青年时报    作者:许伊雯 胡学军    编辑:尹文栋    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2018年 滨江将深入推进三次创业
·小营红巷•同心筑 打造基层统战宣教阵地
·东新街道金色年华居家养老服务中心全新亮相
·杭州投放共享单车达88.27万辆 “快闪”呼吁 ...
·杭州90后女孩频穿半个杭城到浙大取别人快递 ...
·免费尝鲜 杭州智动小红车要在滨江投放1000辆
·2017杭州房地产市场报告出炉 余杭区新建商品...
·毒贩扮警察黑吃黑抢280万毒资:以为对方不敢报警
·女子捡狗疑索酬不成摔死狗后道歉 主人:不接受
·老师收红包被处理网友集体为她鸣不平 到底咋...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒