杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州姑娘用绞肉机绞鸡胸肉 差点废了三根手指
2018-01-12 14:32:54 杭州网

“啊!”小钟看着右手手指飞溅出来的鲜血,失声尖叫了起来。一旁的室友小吕连忙拨打了120,把她送到杭州整形医院。医生告诉小钟,她的指骨头断了三根……

导致小钟受伤的“罪魁祸首”,是一台我们生活中常见的小型绞肉机。

记者在医院见到了小钟。她28岁,本地人,穿着病号服躺在床上,右手裹着厚厚的纱布,说起昨天下午发生的那一幕,小钟仍胆战心惊。

“家里的狗生病了,我和闺蜜(小吕)打算给它弄点鸡胸肉吃,我就拿来了绞肉机。”小钟说,绞肉机买来好几年了,她平时经常使用,操作起来也蛮熟练的。

按照绞肉机的操作流程,应该先把刀片放到绞肉机底端,再把肉放进去,合上盖子,插上电源,按下开关刀片就开始切肉了。

可这一次,当小吕按下开关后,她发现忘记把刀片放进绞肉机了。一旁的小钟顺手拿起刀片,“当时我也没多想,直接用手拿着刀片伸进绞肉机,想把刀片安装到底盘上,根本没想到当时绞肉机已经插上了电源。”

悲剧就在那一刹那发生了:安装上刀片后,刀片立即高速旋转了起来,把小钟右手的大拇指、食指和中指给切伤了。

小钟说,当时没有疼痛的感觉,但反射性地把手缩了回来,一看,血已经源源不断流了出来。

病房里,陪伴小钟的同事何先生说,昨天下午他赶到小钟的出租房时,看到一地的血,小钟用一大团纸巾捂着右手,纸巾被染得鲜红。

幸运的是,经过医生的修复手术,小钟的手指保住了。

病床上的小钟

杭州整形医院的姚医生介绍,小钟右手的大拇指、食指和中指受到了严重的机械损伤,肌腱,骨头和血管神经断裂了。“昨晚送来的时候已经对她的手指进行了清创缝合,目前情况平稳,但要完全恢复还需要三个月时间。”

小钟在保险公司上班,“这一伤,估计要请好久的假了。”小钟苦笑了一声。

来源:青年时报    作者:    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州中院将继续审理保姆纵火一案
·中国美院良渚校区选址确定 总投资约10亿元!
·惯偷顺走手机后却将身份证留在现场 情节烧脑
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·“炫富律师”首次发声:深表歉意 愿接受批评...
·老汉扇腿伤女孩逼让座 很嚣张 还要打执勤民警
·司机开车擦窗撞飞3人 均不同程度受伤  ...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒