杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
5000元红包公交车上失而复得 杭州大伯:“现在的风气太好了!”
2018-01-12 08:32:30 杭州网

昨天上午,当66岁的杭州大伯孙国丹从杭州公交公司领回失而复得的5000元红包时,心里很温暖:“现在的社会风气真是太好了!”

老孙住在上城区后市街,1月8日他好友有乔迁之喜,他取出5000元装进红包,塞进贴身羽绒衣内胆的腰间口袋里,穿上外套,出门搭乘34路公交车。

当天下午4点09分,老孙从惠民路公交站登上了34路车,途中想起要给家人烧饭,就下车原路返回。

临睡前,老孙脱去外套才发现红包不见了!当晚,老孙躺在床上辗转反侧了一宿——毕竟是一个月的退休工资!红包上什么信息都没留,老孙觉得“没希望了”。但第二天一早,他还是拨通了杭州公交集团的热线电话,结果让他喜出望外。

原来,就在老孙遗失了红包后10多分钟,有一名70多岁模样的杭州老太在车厢里捡到了红包,并交给了34路车的驾驶员周舟,发现无人认领后,周舟把红包交到了终点站站房,由车队保管并上报到集团。

工作人员调取了老孙当天的乘车刷卡记录,发现他确实于下午4点09分上车,根据周舟的回忆以及车厢监控调取,确认了他的失主身份。

昨天上午,老孙来到了香积寺路上的杭州公交三公司4车队,取回了红包。老孙紧握着周舟的手笑道:“这名驾驶员真是好,本来新年我还给他包了个500元红包想谢谢他,但他坚持不收。”

“周舟以前当过兵,是党员,工作特别负责,捡到红包那天就第一时间把信息发到了我们的党员群里。”4车队的李副车队长说:“他驾驶34路车已经8年了,以前捡到手机也是第一时间上交的。”

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆    编辑:余彦君    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·十多年的老友偷了他2万多元的香烟
·男子砖头砸小姨子 原因竟是其同时处三个对象
·女儿让45岁妈妈当替考 长相太老惊动监考老师
·川师大老师摔死狗?学校辟谣:非我校教职工

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒