杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
非洲籍外商高铁站丢失背包 警方辗转千里找到拿包者“完璧归赵”
2018-01-12 08:13:51 杭州网

近日,两名非洲籍外商,在铁路义乌站丢失了一个黑色背包,包内装有护照、手机、返程飞机票、1万多人民币、300多万非洲法郎、商谈合同、非洲当地的购房合同………这些东西,可以说是失主的全部家当了。

就在他们万分焦急的时候,义乌铁路警方伸出了援助之手,经过多天的努力,终于在1000多公里外的河北成功找回背包,而且包内东西全在。

“谢谢,谢谢!在我们非洲老家加蓬,抢劫事件很多,没想到在中国,这么一大笔钱还能找回,谢谢中国警察。”拿回失而复得的背包后,两名外商眼眶内满是泪水,激动得跳了起来。

丢失的背包和包内物品“完璧归赵”。

着急上车背包落在候车大厅

里面装着他的全部家当

吴晓帆是上海铁路公安局义乌站派出所刑警队民警,也是这起案件的办理民警。

他介绍,丢包的非洲籍外商叫卡利卢(音译),1月1日和老家的朋友科纳特(音译)准备搭乘下午5点的K8402次列车前往杭州,再转火车去广州搭乘飞机回非洲,装有“全部家当”的背包是他一时大意丢失的。

卡利卢说:“要回家了,我们就在候车大厅拍照留念,之后着急上车忘了拿包,一直到列车开到杭州才发现。”

因为包内的物品极为重要,卡利卢马上赶回义乌,1月2日一大早便来到义乌站派出所向铁路警方寻求帮助。

人多视频模糊难锁定目标

照片背景里的半张脸成突破口

“我们通过监控视频发现,是他们旁边的旅客拿了他的包,但当时确定这名旅客的身份信息是比较困难的。”吴晓帆说,当时正值元旦小长假,旅客多、流动性大,而且监控距离较远,“我们锁定目标的脸看起来就像打了马赛克一样,很不清楚。”

困难不止这一点,吴警官随后发现,该乘客的车票是经过改签的,所持车票和进站检票的车次不一样。不过巧的是,卡利卢和朋友合影留念的照片上,有拿包旅客的半张脸。

警方通过这一点点线索,经过72小时的不懈努力,最终确定了该旅客的相关信息。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 韦士钊 焦志强    编辑:余彦君    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·十多年的老友偷了他2万多元的香烟
·男子砖头砸小姨子 原因竟是其同时处三个对象
·女儿让45岁妈妈当替考 长相太老惊动监考老师
·川师大老师摔死狗?学校辟谣:非我校教职工

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒