杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
西湖边背着孩子暴走的父亲:我会背到背不动的那一天
2018-01-12 08:07:25 杭州网

孩子一天天长大,年过半百的父亲终有力不从心的一天

拼命三郎:我会背到背不动的那一天

    父亲眼里满满慈爱。陈学东 摄

    本周一,本报头版头条大幅照片做导读,同时以整版篇幅刊发了题为《“负”爱如山,让寒冷冬夜依然温暖》的文章,在社会各界引起了强烈反响。

    短短几天时间里,腾讯大浙网、浙江新闻、网易新闻、凤凰网资讯等十多家新闻媒体纷纷转载,总浏览量接近百万。而文中这位背着50斤重、身患唐氏综合征儿子几乎每天徒步西湖的“拼命三郎”也受到了人们的广泛关注。这位50岁的父亲为了治好儿子的病把自己苦练成徒步达人的感人事迹,“一个故事温暖一座城”,也唤起了许多人对“父爱如山”情感的强烈共鸣,“一天两天一月两月不稀奇,能坚持两三年不是一般人能做到的,我们应该为这样的父亲点赞。”网民纷纷给“拼命三郎”打call。

    包括腾讯新闻、西湖之声甚至“拼命三郎”的家乡媒体——台州晚报在内的不少媒体,看到本报报道后都第一时间联系了“拼命三郎”所在的杭州记忆徒步运动俱乐部,希望能采访当事人,通过各自的传播手段把这父爱满满的正能量故事呈现给大家。但记忆徒步运动俱乐部领队把媒体的采访请求转达给“拼命三郎”时,都被他婉言拒绝了。而周一当天的夜走西湖,“拼命三郎”也没到现场,让不少蹲守的记者扑了空。

    前晚,本报记者再次在杭州少年宫遇见了背着儿子小狼来参加徒步运动的“拼命三郎”。说起最近大家对他们父子的关心,“拼命三郎”显得特别不好意思。他感激地说:“我和小狼现在都很好,大家的心意我都领了,谢谢各位的牵挂。”同时,他也提到成为网红的一点“烦恼”:“像我们做父母的,都希望孩子能够茁壮成长。目前小狼还小,希望大家能多给他一点自由成长的空间。”

    小狼一天天长大,年过半百的父亲终究有力不从心的一天。对将来的打算,“拼命三郎”告诉记者:“我希望孩子一天天好起来,现在尽力吧,我会背到背不动的那一天。”

来源:钱江晚报    作者:通讯员 蒋升 李文瑶 记者 陈学东    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·十多年的老友偷了他2万多元的香烟
·男子砖头砸小姨子 原因竟是其同时处三个对象
·女儿让45岁妈妈当替考 长相太老惊动监考老师
·川师大老师摔死狗?学校辟谣:非我校教职工

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒