杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
让全国人民心疼的杭州外卖小哥找到了,他49岁
2018-01-10 16:16:16 杭州网

    《杭州外卖哥一条短信牵人心,背后故事心酸又心疼》从今天(1月10日)一早开始,一则关于杭州外卖小哥的故事在网络流传,截至目前,人民日报等大V也都纷纷转载。

    究竟什么事情,让杭州这位外卖小哥让全国人民心疼?

    根据网上显示的内容,事情是这样子的——

    杭州一位淘宝卖家点了一份外卖,但由于24小时的连轴工作,实在扛不住便睡着了。第二天清理短信时发现了这样一条短信。

    原来,订单发生在凌晨四点多,杭州萧山的外卖小哥老闵到达送餐地址时却怎么也联系不上顾客导致订单无法完成。为了确保将外卖送到顾客手上,他在路边徘徊许久。最终仍然无法与顾客取得联系,无奈之下,他只能冒着大雨推着没电的电瓶车步行将近六公里回家。

    寒冷的夜里,心灰意冷的他因此发送了这样一条短信:“谢谢你,让我彻底告别这一行。”

    事后老闵说:“送外卖是我的工作,我的职业。我要确保每一份外卖都送到顾客手上。我这个人比较轴,一个单没送到总觉得心里不是滋味。这可能也就是你们说的职业精神吧!当时发那条短信,在下雨天时间又比较晚,太累了,当下真的觉得很难受。现在想想也是有点冲动了。也谢谢那位顾客可以理解我吧。”

    幸好结局挺温暖,老闵也决定继续送外卖。

    今天下午2点,浙江24小时记者在萧山找到了老闵。他今年49岁了。老闵大名闵运水,老家河南,来杭州八九年,做外卖小哥一年半多。一天送30到60单,工作时间11-14点,17-20点,凌晨0-4点,月收入七八千。

    他说已经接了一上午的电话了,都是媒体的。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 陈伟利 文/摄    编辑:尹文栋    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者蹲点市行政服务中心农业窗口 30个事项全...
·杭州一姑娘应聘兼职 交了近3万还没能上班
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·杭州网记者体验杭州地铁4号线南段开通
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·1岁男童患罕见石骨症 骨头慢慢钙化变“石头”
·囚犯被确认死亡尸体装袋 幸解刨前复活弄响袋子
·男子用积雪糊车牌被罚 司机不服辩解是“天遮...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒