杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
52岁协警倒在处理交通事故路上 突发脑溢血后离世
2018-01-10 10:24:33 杭州网

工作近4年来处理事故零投诉

妻子说他最近最开心的事是又跟单位签了两年合同

1月8日下午4点左右,吴建军接到指令前往湖墅路德胜路口调解一场交通事故后,突发脑溢血倒地不起,次日凌晨3点40分去世。从病发到离世,短短12个小时,吴建军的生命定格在52岁。

吴建军是杭州临安人,2014年1月应聘到杭州市拱墅区交警大队,在湖墅中队担任交通协管员。

吴建军执勤工作照。

处理事故零投诉

在应聘协警之前,吴建军是名自由职业者。工作近4年来,吴建军一直是交警中队里勤勤恳恳的“老黄牛”,深得领导和同事的认可。吴建军每天的工作是疏导、处理违停等路口周边的交通秩序、交通事故处理,以及配合交警处理事故等,虽然没做过什么轰轰烈烈的事,但在岗位上一直兢兢业业。

“他的资历不算老,业务是拔尖的。他的学习能力很快,工作第二年就获得市局治保先进个人,这是协警的最高奖。”湖墅中队指导员陆丙龙说。

吴建军的责任心强,只要听到对讲机说哪里有交通事故需要处理,他总是主动介入。“他不是等事情,而是去找事情。”陆丙龙说,有一天吴建军下班发现一个开裂严重的窨井盖,立即通过对讲机说明情况。虽然已是下班时间,这个地方也不是自己的辖区,但吴建军硬是守着窨井盖等了半个多小时,直到维修人员到达,“因为他觉得这是交通工作,跟他的使命有关系。”

在协警的岗位上,吴建军没请过一天假,处理事故零投诉。由于工作出色,2016年和2017年都获得杭州市公安局交警支队优秀协警荣誉称号。

倒在去交通事故处理现场的路上

据监控显示,1月8日下午4点左右,吴建军接到指令前往湖墅路德胜路口调解交通事故,调解完后骑执勤车准备前往下一个交通事故处理现场时突感不适,下车坐在路边调整。下午4点17分,他昏倒在路旁,路人发现后,第一时间把他送往浙江省新华医院救治。

经医院诊断,吴建军为颅内脑干出血,生命垂危。当天晚上11点40分,吴建军家属把他带回临安老家。昨天凌晨3点40分,吴建军在老家去世。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 徐佳 庞振煦 文 通讯员 李勇 摄    编辑:余彦君    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医
·出租车里装伪基站 的哥群发短信超千万条被拘
·内蒙古现“三个太阳”奇观 网友:后羿来一趟

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒