杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
操场夜跑 笔记本电脑被顺走
2018-01-10 08:22:23 杭州网

    小陶是下沙某高校的学生,平常很喜欢运动,每天晚上他都会去学校的体育场上跑两圈。小陶不知道的是,就在他专心跑步的同时,一些心怀不轨的人正隐藏在附近窥探,准备伺机捞一手。

    上周三晚上9点半左右,下了自习的小陶,像往常一样赶到体育场准备跑两圈。“我上自习的时候,是背着笔记本电脑去的,跑步的时候不太方便,就放在了门口的桌子上了。”

    跑完步回来,小陶一拎起背包,就发现不对劲了,背包变轻了好多。拉开一看,原本放在背包里的笔记本电脑不见了。“是戴尔的电脑,去年9月份买的,一共花了差不多5000元。”

    其实,不止小陶一个人,在几天前,小石也在同样的地点,差不多的时间,被偷走笔记本电脑。“我也是下了自习来跑步的,背包也是放着西北门口的桌子上,回来电脑就没了。”

    民警表示,类似的盗窃案主要发生在下午17时至晚上22时左右,发案位置一般在校园体育馆、操场、篮球场、健身房、图书馆、舞蹈房、演播厅等地方为主,由于上述时间段正处于学生休息、自由活动时间,此时也是最为放松警惕的时候,东西物品随意乱放,小偷容易得手。

    为此,民警要给爱运动的“小鲜肉”们提个醒:

    一是大多数高校实行开放式管理,体育馆、篮球场以及图书馆、自习室等公共活动区域人员流动性大,贵重财物不能随手摆放、随意脱离视线范围,不要用书包占位,以防被人拎走。二要记牢:身边年龄、穿着、打扮与普通大学生相似的人未必就是校友,发现可疑人员,要及时上报学校保卫处或拨打110报警电话。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐    编辑:余彦君    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·给会员发邮件说"西藏是国家" 这家酒店想干什么?
·国家二级保护动物猴面鹰误撞玻璃昏迷 保安伸...
·田亮赤身坐雪地里 吃瓜群众:一首凉凉送给你

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒