杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
91岁老太想对张浩说:杭州好多好心人,不用怕
2018-01-10 07:54:25 杭州网

    安徽籍保安张浩正在得到越来越多的关注。截至目前,张浩的医疗费已经筹集了约10万元,治疗也正在平稳进行中。

    1月8日,91岁的老奶奶沈正云从家里走到玉公桥社区服务中心,花了半小时。她平时不上网,更不知道手机支付宝,但她看到了《钱江晚报》,她想给张浩一份帮助——1000元人民币用手帕裹了好几层,慢慢拆开,一张一张点,然后交给社区干部。“帮我转告张浩,杭州好多好心人,不用怕。”

    12月8日,在杭州朝晖二区当保安的安徽人张浩得了急性T淋巴白血病。这个连续上班900天,为人热心、工作负责的保安的遭遇引起了小区业主的极大关注。

    近日,钱报有关报道得到了省委常委、杭州市委书记赵一德,市委常委、宣传部长戚哮虎的关注和批示。

    除了社区和街道,下城区委区政府也十分关注张浩的救助工作。区委书记陈卫强也做了批示,分管副区长、街道相关领导先后赴医院慰问看望张浩。通过努力,现在张浩已纳入工会医疗人员名单,同时在医疗期间,正常享受工资、社保、医保等待遇,其他工会救助仍在申请中。

    阿里巴巴“天天正能量”也为张浩奖出2017年最后一笔“最美浙江人”奖金。

    “其实,关于张浩的温暖故事发生在朝晖并不是偶然。朝晖街道民风淳朴,这里的居民正用他们的高尚品德构筑起了一块道德高地。”下城区委宣传部相关负责人说,2012年“最美司机”吴斌在这里;服务2万余名外来务工人员的灌南驻杭流动党员党委书记、十九大代表邵中国在这里;十多年义务照顾百岁老邻居的“最美阿姨”戴华芬也在这里……

来源:钱江晚报    作者:记者 王丽 首席记者 鲍亚飞 通讯员 夏颖 韩芸 徐乐斌    编辑:余彦君    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·国家二级保护动物猴面鹰误撞玻璃昏迷 保安伸...
·田亮赤身坐雪地里 吃瓜群众:一首凉凉送给你
·五兄妹里四个患胃癌 这个决定几乎救了一个家族

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒