杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州滨江工程车车祸后记者回访 家长说,最怕就是过这个路口
2018-01-10 07:44:33 杭州网

    记者实地观察,附近小区和幼儿园密布,过往工程车较多,电动车时有逆行

车祸发生地示意图

    1月8日下午,60岁的虞爷爷骑着电动车,前兜里放着刚买好的菜,载着放学回家的孙女,倒在了离家百米之遥的滨文路新浦路口。一老一少在准备左拐过路口时,被一辆准备右转的工程车撞倒,5岁的小女孩当场就没了呼吸,老人送医抢救无效也离去了。

    昨天,钱报记者回到这个“杀人”的路口,想了解滨江的滨文路新浦路口,这里发生事故是否是偶然?

    记者发现,这个路口车多人杂,附近居民早有意见,而边上有5所学校,安全隐患不可谓不大。

    事发路口附近,小区和幼儿园密布

    一早,记者来到了一天前出事的路口,路面上已看不出之前车祸的惨烈状况。

    路口的东南角,一辆厢形卡车和一辆SUV刮擦,正在等待事故处理,看来这是个事故多发路口。

    事发滨文路新浦路口,其实居民早就对这个路口有意见了。

    “车多人杂!”这是居民对它的印象,尤其是上下班高峰期。

    滨文路新浦路口周边,居民小区多,学校多,在建工地多,而又恰处之江大桥上下桥口。周边有江南文苑、浙新小区、玫瑰湾、璞悦湾等小区,边上有滨文小学、钱塘山水幼儿园西浦分园、浦沿街道中心幼儿园等学校。

    记者在现场看到,整个路口有6条道路交汇,尤其是在路口西侧,不仅是之江大桥的下口,还有滨文路、振浦路2条道路。路口往东不远,就是彩虹快速路的入口。整个路口承担了巨大的交通压力,附近的商户表示,“从转塘过江的车,几乎都从这过,每天早晚高峰,全是红灯一片。”

    最近一年,由于周边工程较多,路况显得更为复杂。记者在周边走访发现,除了路口南侧刚完工的一个住宅楼盘外,附近还有地铁6号线、浦沿新生农贸市场、新生地块临时租赁房、滨文中学等几个工程项目在建。

    事发幼儿园的一位家长告诉记者,“这段时间,路上的工程车越来越多,早晚两个时段尤其明显。”她每次接送孩子,最害怕的就是过这个路口。

    在路口记者做了项统计,正午12点后半小时内,还算空闲的路面,共有20余辆大小货车经过。其中工程车有7辆,多数与事发工程车的路线一样,是由滨文路右拐进入新浦路段。不过,右转的工程车车速并不算快,在看到路口的钱报记者后,也选择了停车,并摆手示意让记者通过。

    同时,记者也看到,有不少电动车、三轮车逆向进入路口,甚至占据了机动车道,非常危险。路口西侧的步行红绿灯,通行时间也显得有些短。近30米宽的路口,记者试了几次都没能赶在绿灯结束前走完。

    下午的接送时间,记者看到多数家长带着孩子停在了路中间的等待区,但也有部分家长在绿灯结束后强行穿过了整个路口。路口有两名交警在指挥交通,整个路况显得较有秩序。

来源:钱江晚报    作者:记者 俞任飞 文/摄 姬臣/制图    编辑:余彦君    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·国家二级保护动物猴面鹰误撞玻璃昏迷 保安伸...
·田亮赤身坐雪地里 吃瓜群众:一首凉凉送给你
·五兄妹里四个患胃癌 这个决定几乎救了一个家族

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒