杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一姑娘应聘高薪兼职,结果保证金交了近3万都没开始上班!
2018-01-09 19:57:38 杭州网

    杭州一姑娘小汤,在网上找了份兼职工作,招聘的人很“看好”她,屡屡给她介绍高薪兼职。不过每介绍一份工作,都需要小汤先交保证金。不知不觉间,小汤共交了近3万元的保证金,但是高薪工作一直没有让她去上班过……

    去年8月,在杭州工作生活的小汤姑娘,在网上看到了一则招兼职服务员的帖子。她联系了对方,一个自称负责招聘的男子让她加一个微信号,并约定当天下午在西湖文化广场见面。

    见了面,小汤发现对方是个30岁左右的微胖男子。男子介绍,那是一份商务礼仪的工作,“主要是陪客户游玩、应酬的,你交给我3000元保证金,就可以做了。但每次工作的报酬,我要抽成20%,完成工作后,就还你保证金。”

    小汤说自己没钱交保证金,男子便说可以用别的办法来付钱,就带她去了附近银行,用小汤的身份证办了张信用卡。然后去附近手机店,用这张卡买了一部4800元华为手机,分期付款。

    男子说手机就当保证金,然后把新手机拿走了,并让小汤姑娘第二天到下沙龙湖天街见面,给她安排工作。第二天,男子告诉小汤,工作报酬是5万元,他的抽成是1万元,要小汤先付抽成的钱才给她安排工作。

杭州一姑娘应聘高薪兼职,结果保证金交了近3万都没开始上班!

网络图

    小汤没有起疑心,给他转了钱。结果,到了该上班的日子,男子说:“我给你介绍的客户因酒驾被抓了,这个工作没有了。不过我给你介绍一个报酬更高的工作。”当然,保证金也要再交,且需支付更高的抽成给他。

    小汤姑娘就又交了3000元保证金,结果到了约定的上班日期,男子说这个客户也因酒驾被抓,工作又没了。这下,小汤也察觉不对劲,让男子退钱。男子就借口说,钱在财务那里,财务出事了拿不回来。

来源:浙青网-青年时报    作者:郑舜 西检    编辑:尹文栋    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·五兄妹里四个患胃癌 这个决定几乎救了一个家族
·40万元进口原料运到国内成垃圾 哪个环节掉的...
·西安交大溺亡博士曾抱怨女博导 家属获8万帮扶金

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒