杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
富春江上,桐庐海事上演“寒夜总动员”
2018-01-09 16:14:19 杭州网

    1月8日20时08分,桐庐县地方海事处指挥分中心接到一名船户的报警电话,称其驾驶的船舶浙诸暨货0189在桐庐县窄溪大桥附近水域水域搁浅,情况紧急,急需救援。

    桐庐海事收到求救信息后,立即组织应急救助人员出动浙海巡01030、浙海巡0168赶赴现场。考虑事发地为桥梁附近水域,容易发生船舶失控撞击桥梁的险情,在海事艇全速驶往事发水域的同时,海事人员提前研究救援方案。

    20时18分,海事人员到达事发水域,并找到搁浅船舶,海事人员先稳定当事人情绪,并询问了解现场情况。在了解船舶搁浅位置后,海事人员先采用倒拖的方式进行救助,但由于该船满载货物,并且搁浅较深,此方法并未奏效。于是,执法人员用测深杆对搁浅船舶四周水深进行精确测量。经测量,确定搁浅具体船位在船尾机舱底部,执法人员决定用海事艇采用船艉顺拖,并指挥搁浅船舶利用自身动力配合,经过一个多小时的紧张救援,最终于21时40分成功将搁浅船舶拖出浅滩,并转移至安全水域,确保了桥梁、船舶及船员的安全。

    事发当晚,富春江上寒风凛冽,气温又在零度以下,给救援带来了极大困难,海事人员迎难而上,及时有效开展救援工作,在搁浅船舶脱离险情后,海事人员已是满身是汗。

    2018年以来,桐庐境内水上发生多起船舶搁浅事故,其主要原因是航行走偏航道,海事部门特别提醒,在富春江上航行要加强瞭望,严格按照航标指示航行,确保春节期间人身财产安全。

来源:浙江新闻客户端    作者:通讯员 王振宇 记者 张帆    编辑:尹文栋    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·趁天寒 杭州将树木病虫害全部“打入冷宫”
·杭州市总工会助力外来务工人员过个暖心冬天
·杭州民政召开通气会 介绍生活无着的流浪乞讨...
·杭州首针四价HPV疫苗正式开打!每针888元!
·2022年第19届亚运会组委会官方网站上线试运行
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·春节临近黄牛党再活跃 今年又出了哪些新幺蛾子
·交友APP网络诈骗:一注册就有“美女” 骗网友...
·“史上最辛苦的贼”落网:不会开锁 靠蛮力拖车

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒