杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
车轮上被锁上了一辆小黄车 贴着字条:发红包才给开锁
2018-01-09 08:09:12 杭州网

    这种情况千万不要妥协转钱,可以报警求助

    地铁口、人行道、小区里,随处可见共享单车停放的身影。但是共享单车被绑在汽车轮胎上,真是大跌眼镜。

    郑先生住在下沙保利东湾小区,每天晚上他都会把车停放在小区后门的一条小路上。前几天,他早上开车去上班时,突然发现车子右前方躺了一辆小黄车。

    “我本来准备把小黄车搬走,结果发现车子被人用一根带密码的链条锁锁在了我的右前轮上。”郑先生惊呆了,以为是谁在和他开玩笑,结果在车窗上发现一张字条,让他觉得事情有些不对劲。“是一张粉红色的便利贴,上面留着一个微信号,还写了加微信开锁几个字。”

    这是要干什么?一头雾水的郑先生立即加了对方好友,想要问个清楚。

    “你是谁,锁我车干吗?”郑先生的消息刚发过去,对方立即就回复了,但内容却让他很气愤。“他让我给他发个118元的红包,就把开锁密码告诉我,还说只要给了钱,保证不会出现第二次。”

    “你把锁开了,我就当没这回事,你要不开,我就报警了啊。”面对郑先生的质问,对方态度嚣张地表示,必须见到红包才发密码,然后就不回复了。“他这根本就是敲诈勒索,真的是太过分了。”

    气愤不已的郑先生马上打电话报了警,并在民警的帮助下把锁打开了。“我特意四处看了下,除了我的车,附近还有一辆车也是被人用小黄车锁上了,把这个当成生财之道了啊。”

    事后,郑先生再次回到停车的地点,又发现了一个让人气愤的细节。“送完我老婆上班回来,我想再来看看,结果发现之前卸下来的锁已经不在了,可能他人一直就在附近藏着,看没人了就把锁拿走了。”

    记者从闻潮派出所了解到,郑先生反映的情况警方已经了解了,也记下了贴在他车窗上的微信号,具体情况还要进一步调查。

    “把别人车锁在,强迫交钱才开锁,这已经构成了敲诈勒索。”民警表示,这样的情况他们还是第一次遇见,除了郑先生外,并没有接到其他人的报警。“他本人没有什么损失,也没有到我们派出所报案,所以还没有立案。这事到底是谁干的,还要等我们调查后,才能知道。”

    民警建议,如果遇到和郑先生相同的遭遇,千万不要妥协给对方转钱,可以报警求助,也可以找工具直接将锁剪掉。“他这种套路其实没什么用的,那个锁找个钳子一剪就开了,没工具的话,可以联系我们来帮忙剪。总之别转钱,敲诈不到钱,他自然就不会再这样做了。”

推荐阅读:

家中有老人、孕妇 却整天弥漫刺鼻气味 只因…

穿蓝色秋裤的浙A牌照司机找到了 他是银行行长!

春节免签落地签目的地越来越多 今年哪里最火?

还记得之前征名的两条路吗?今天 它们有名字了

奇怪!工资条上有这笔钱 但它在哪里呢?

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐    编辑:张一寒    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·长春"最豪僵尸车"非劳斯莱斯疑经过改装 或为...
·紫光阁地沟油上微博热搜背后:花10万就能进前...
·男子自制抗癌药救母:每次给母亲喂药都心惊胆战

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒