杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
刺鼻气味直奔家中 邻居三个油漆桶为何整天开着盖
2018-01-09 08:07:22 杭州网

不同意楼上包阳台后,苦恼的事情发生了——

    最近,家住江滨花园社区的陈女士根本没有心情打理露台上的两盆花。她每次去露台收衣服也都是瞬间开窗,憋住气一路小跑。原因就在于从楼上飘出来的油漆味。

    江滨花园社区社工小叶接到陈女士的投诉,马上到她家来看情况。陈女士一开门,一股刺鼻的油漆味就扑面而来。家里当时还有一个正在养病的老人和一个5岁的小孩。陈女士自己还怀着三个月的身孕。小叶看看这三代人被这油漆味折腾得够呛。

    油漆味是从客厅北面的露台漏进来的。虽然露台门紧闭着,但是越走近就越能闻到那股刺鼻的味道。这味道出现不是一两天了。

    陈女士皱着眉头,无奈地对小叶说,起初她以为是楼上装修刷油漆,没有关紧门窗造成的。于是打电话和楼上的邻居郭先生沟通。没想到这一个电话过去,陈女士差点没把肺气炸了。

    陈女士说,这肯定和她不同意郭先生包阳台的事情有关。

    陈女士住的是边套,她的露台对上去刚刚好是郭先生家的飘窗。郭先生想在飘窗北面临空搭个阳台出来。这个阳台造起来正对的就是陈女士的露台。“本来就是违建,而且还可能挡我们家露台的阳光,我当然是不同意的。”陈女士觉得郭先生房子还在装修,两家没有其他过节,估计问题就出在这件事情上。

    和郭先生沟通没有结果,陈女士之前还找过物业协调过。但是郭先生拒绝妥协,后来还不接物业工作人员的电话。物业工作人员还从陈女士的露台爬梯子上去,发现郭先生飘窗边上就是放着三个簇新的油漆桶,油漆桶的盖子都打开了,里面装的是满满的油漆。工作人员就把楼上郭先生的飘窗关上了。但没过两天,发现情况的郭先生还去物业闹了,说物业多管闲事,还说家里丢了东西要物业赔,又重新打开了飘窗。

    家里有油漆味飘飘的陈女士只好又找社区帮忙。“我真的没什么要求,就希望对方油漆桶撤撤掉,窗子关关掉,还我们家一个清新健康的环境。”陈女士对上门的小叶说。了解陈女士的诉求后,做了几年邻里纠纷调解的小叶首先咨询了社区律师,给郭先生打了电话。

    再被按掉几次电话后,小叶终于拨通了郭先生的电话。郭先生起先不肯承认故意放油漆桶来熏楼下邻居,只说可能房子装修味道重,然后开始顾左右而言他。

    小叶就搬出了法律条文和郭先生理论:“整件事情你是完全的过错方。首先,私自搭建阳台属于违建,即使是楼下邻居同意也是不符合法律法规的,一经发现是要马上进行拆除的;其次,你现在有意放油漆桶熏邻居的事情,属于寻衅滋事,扰乱社会秩序。楼下的陈女士可以保留各种证据并报警,弄不好要被拘留的;再者,楼下有小孩,孕妇,养病的老人,这些都是弱势群体。他们的身体对环境污染比较敏感,如果他们在一段时间内身体出现了问题,那么楼上这种做法有不可推卸的责任。楼下可以提起诉讼的,这点可以去问问律师。”小叶说到最后,告诉郭先生如果不立即停止这种行为,楼下的陈女士马上就会报警请公安处理。

    这一通电话下来,电话那头的语气终于软了下来。

    第二天,陈女士打电话到社区表示感谢。她说一觉醒来,楼上恼人的油漆味终于没有了。

推荐阅读:

穿蓝色秋裤的浙A牌照司机找到了 他是银行行长!

春节免签落地签目的地越来越多 今年哪里最火?

还记得之前征名的两条路吗?今天 它们有名字了

奇怪!工资条上有这笔钱 但它在哪里呢?

腹痛两个多月以为是胃不好 结果在肚子里发现…

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 叶国锋    编辑:张一寒    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·长春"最豪僵尸车"非劳斯莱斯疑经过改装 或为...
·紫光阁地沟油上微博热搜背后:花10万就能进前...
·男子自制抗癌药救母:每次给母亲喂药都心惊胆战

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒