杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
老套路还是有人上了当 这种矿泉水一年吸引45亿多元存款
2018-01-09 07:56:46 杭州网

推广的产品“黄金一号”。

设立投资公司,通过虚假宣传,以高额利息为诱饵,非法吸收公众存款45亿多元,涉及全国各地投资参与者16.5万多人。案发后,两家公司的法人代表及实际操纵人共四名嫌疑人逃匿。近日,杭州滨江区警方在台州抓获最后一名犯罪嫌疑人洪某。

以高额利息为诱饵推广

要求客户积极发展下线

洪某是台州仙居人,是案件主犯之一。2016年上半年,犯罪嫌疑人石某先后成立杭州某电子商务有限公司、浙江某健康科技有限公司,2017年1月1日启动推广公司产品——“黄金一号”天然冰川水。

“加入杭州‘黄金一号’项目,大家都能赚到钱。”石某靠着高额利息的诱饵,从亲朋好友开始推广,通过线上传播、线下授课的模式,上线平台以2800元一箱的价格(实际价格300多元)向注册会员销售“黄金一号”天然冰川水,并约定分40天返还客户4000元,宣称以“倒贴钱”的方式招募会员获得上市机会。同时要求客户积极发展下线,笼络会员,并许诺给予3%—10%的积分(可提现)、以平台股权作为回报。

办案民警谢力超说,这类案件,嫌疑人都是借助媒体宣传和“名人”效应等虚假宣传,使产品看上去更加真实可信。据了解,该产品厂家设立在新疆,2016年,石某找到新疆某水厂在浙江的代理人徐某,告知其想法跟需求,随后以“防癌抗癌”的宣传理念进行推广。

有16.5万多人“投资”

充值总金额达45亿多元

“一开始平台确实按约定返还费用,但随着注册会员增多,资金出现断链,有些客户才开始醒悟报警。同时,由于转账数额均为2800元,进出比较多,我们也接到了银行工作人员的报警电话。”2017年8月,滨江警方根据了解到的情况,对该公司涉嫌非法吸收公众存款立案。2017年10月,滨江警方依法对犯罪嫌疑人石某、罗某、徐某采取刑事强制措施。石某自称之前是教师,由于了解到这种新的“经营模式”,遂辞职创办公司。

受害人年龄层次不等,30岁的高先生就是其中之一。高先生家住杭州下沙经济开发区,2017年6月经朋友介绍注册成为会员并投资了1万元,“我投了1万元,朋友给了4箱水,我自己没怎么喝,都放在家里或送人。”高先生的妻子徐女士说:“我早跟他说了这是传销,假的,他就是不听,我急都急死了……”经初步统计,该平台注册会员18万多人,实际投资人数16.5万多人,充值总金额达45亿多元。

目前,案件正在进一步受理之中。

推荐阅读:

家长们注意!送孩子去少年宫 停车将不再优惠了

年度最佳“挡酒牌”来了!喝酒会破坏干细胞DNA

保安张浩得了白血病 400余户家庭伸出了援手…

车轮上被绑上了一辆单车 贴着字条:发红包才开

家中有老人、孕妇 却整天弥漫刺鼻气味 只因…

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 王怡蔷    编辑:余彦君    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·长春"最豪僵尸车"非劳斯莱斯疑经过改装 或为...
·紫光阁地沟油上微博热搜背后:花10万就能进前...
·男子自制抗癌药救母:每次给母亲喂药都心惊胆战

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒