杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
爱骑红色电动车的保安张浩得了白血病 社区400余户家庭伸出了援手……
2018-01-09 07:38:55 杭州网

这些天,在玉公桥社区门口,放着一个醒目的红色募捐箱,上面还贴着一张《给保安张浩捐款、献血的倡议书》——

玉公桥居民朋友们:

大家肯定看到过一位骑着红色电动车的保安,每天,他总是默默巡逻在社区各个角落,看到你,腼腆地笑一笑,他话虽不多,但365天天天都在上班。谁家的汽车需要挪一挪,找他准没错;遇到你电瓶车没锁,他就会给你推到社区来,还会在你停车的地方留张纸条。

这个就在你身边的保安,你也许不知道他的名字,但只要他在巡逻,总会让我们觉得生活在一个安全的社区。

如今这个叫张浩的保安病倒了,得了急性T淋巴白血病,医生说这个病很凶险,治了不一定能痊愈,但不治肯定没有希望。大家才知道他父母早已过世,他妻子难产死亡,如今他一个人孤零零地躺在医院里。

社区工作人员已自发给他捐了6000元钱送去,但这只是杯水车薪,现在他需要大笔治疗费和大量的血浆……

他在世界上没有亲人了,但我们要把生的希望带给他。

玉公桥社区

居民们大多认识

这位骑红色电动车的保安

玉公桥社区的傅阿姨,看到了倡议书,不由得心里一堵:“这不就是那个帅哥吗!经常骑一辆红色电动车,人很好的,怎么突然生了这个病?!”

小区总共八个保安,傅阿姨对张浩印象最深:“现在对工作这么认真负责的人可真的不多了。”

傅阿姨回忆,2016年底的一天,张浩突然找到她家,说她家汽车的后备厢没关上,傅阿姨一听,赶紧下楼,因为后备厢里放着儿子做生意用的不少东西,可不能丢了。

傅阿姨一边道谢,一边感到好奇:小区里那么多车,你怎么知道那辆车是我家的?张浩回答:“我都留心着的。”

据玉公桥社区的治保主任孙正江统计,张浩工作两年间,共发现并处理居民忘锁电动车、忘关车门的事件五十多次,捡到钱包、捡到手机这类拾金不昧的举动,那就更多了。

小区的居民也许叫不上他的名字,那大多都认识这位经常骑着红色电动车巡逻的保安。

“我做这行十几年,他是我见过的最好的保安。”孙正江说。

你并不是孤身一人

社区400多户家庭伸出援手

张浩,其实到玉公桥社区做保安才两年多,时间并不算很长,不过,正是因为他的敬业,让大多居民认识了他。

张浩是安徽人,今年才49岁。就跟《倡议书》里写的一样,面对病魔,如今只剩他孤身一人。

不过,他又并不是“他孤身一人”。在得知张浩生病,靠3700元的月薪,无法承担巨额的医疗费后,社区、居民都行动了起来。

截至目前,玉公桥社区组织16名社区工作人员募集资金6000元;共有400余户家庭参与爱心捐款,总额超过5万元;还有不少居民通过网上平台帮助张浩,社会公益组织也向张浩伸出了援手……

社区内星辰幼儿园的小朋友、家长和老师们,在红色的捐款信封上,写下了这样一句话:“愿:张浩保安叔叔坚强勇敢、战胜病魔!加油!”

居民沈阿姨听说了张浩的事情,炖了一锅银耳红枣汤,叫上了老邻居们,一起带着大家凑的2100元善款和两箱牛奶去医院看望张浩。

推荐阅读:

车轮上被绑上了一辆单车 贴着字条:发红包才开

家中有老人、孕妇 却整天弥漫刺鼻气味 只因…

穿蓝色秋裤的浙A牌照司机找到了 他是银行行长!

春节免签落地签目的地越来越多 今年哪里最火?

还记得之前征名的两条路吗?今天 它们有名字了

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 徐乐斌    编辑:余彦君    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·长春"最豪僵尸车"非劳斯莱斯疑经过改装 或为...
·紫光阁地沟油上微博热搜背后:花10万就能进前...
·男子自制抗癌药救母:每次给母亲喂药都心惊胆战

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒