杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
穿蓝色秋裤的浙A牌照司机找到了 他是北京银行杭州中山支行行长
2018-01-09 07:35:34 杭州网

1月6日下午,富阳大源镇诚信体育用品公司门口,一辆黑色吉普车翻入旁边的水沟,附近富春江仪表厂13名员工以及路过的很多好心人第一时间跳入水沟救人,顺利救出车内后排的一名女性伤员。随后,消防、交警等专业救援人员赶到,将被困在驾驶座的男性驾驶员救出。

当时有一位戴着黑框眼镜、穿着蓝色棉毛裤的中年男子,事发后一直站在冰冷的水沟里帮忙。救完人后,他开一辆浙A牌照的轿车离开了现场。这位好心人的行为感动了很多人,大家都想找到他,感谢他(详见昨日快报03版)。

这张照片由仪表厂的丁刚师傅拍摄,当时好心司机救人后直接开车走了。

昨天下午,我们辗转联系到了这位好心人,他是北京银行杭州中山支行行长杨宇军,47岁。

下午去采访之前,我先打电话联系银行,接电话的工作人员说,我们行长反复告诉说,他已经婉拒了几家媒体采访。他现在心情很难受,毕竟驾驶员没有救回来。

下午2点多,我们来到北京银行中山支行。由于我们一再坚持,杨宇军终于答应接受采访——

其实我现在心里很不好受。

当天我回来之后,我还惦记这事,后来我去打听了下,驾驶员可能救不回来了。

我想换着是任何一个人,都会伸手去救。

我在北京银行工作,我们银行企业文化中有一条是“惩恶扬善”,其实就是多做正能量的事。当时我从杭州回富阳老家路上,看到了这一幕。我停下了车,知道了有人遇到了危险,我肯定是要帮忙的。

当时情况很危险,可以想象得到,被困的人在车里,非常无助,你看到了,你肯定得帮。

杨宇军当时开着这辆车路过事故现场。这辆车已经开了十多年了,一直没换过。 葛亚琪 摄

只是我现在很遗憾。

我是第一次在现场救援,不是专业的。当时车子后备厢朝上,我们先是准备把后备厢撬开,从后备厢里救人。但后备厢打不开,于是又想着把车子赶紧翻过身,至少不让水灌到车里。

事后,我在反思,如果当时我们能第一时间把车子翻过来,是不是可能会多争取到一点时间?

我们一开始下去的有五六个人,后备厢打不开,心里很急。我趴在车旁,听到里面还有声音。我心里急得抓心,现场就喊了一句,“不要迟疑了,赶紧把车翻过来。”大家一起喊号子,拼命救人。

后来消防来了,我才上了岸。上了岸后我才觉得很冷,发现裤子全湿了。打电话给家里人,让他们买条换洗的裤子,回到家后才发现,手被玻璃划伤了,全是血。

很多人问我,快报登的照片是不是你?我只是说,人没救过来,真的很难受。

我始终相信好人多。不管是谁,遇到这种事,我相信救人是最起码的底线,任何人都需要有公众心。可能会有一些冷漠的人,但我相信社会是在一点点的进步。救人的不止我一个,当时有很多80后也都一起在帮忙,我看到了80后年轻人的担当和社会责任心。

我不希望大家总在夸别人在如何救人,毕竟有人最终没有救过来,虽然大家都帮了忙,但总是希望尽量能少一点遗憾。

家属很悲痛,我也挺愧疚。

推荐阅读:

春节免签落地签目的地越来越多 今年哪里最火?

还记得之前征名的两条路吗?今天 它们有名字了

奇怪!工资条上有这笔钱 但它在哪里呢?

腹痛两个多月以为是胃不好 结果在肚子里发现…

骨髓移植后 4岁妹妹的第一句话:我想哥哥

来源:都市快报    作者:记者 董吕平    编辑:余彦君    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·长春"最豪僵尸车"非劳斯莱斯疑经过改装 或为...
·紫光阁地沟油上微博热搜背后:花10万就能进前...
·男子自制抗癌药救母:每次给母亲喂药都心惊胆战

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒