杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
暖 美小护劝八旬老奶奶吃饭感动众人 “把每一个老人都当孩子般看待”
2018-01-09 06:19:38 杭州网

一位是89年的小护士;一位是86岁的老病人。因为一个小小举动,他们成为了朋友圈的“网红”——

日前,浙江省立同德医院已退休员工王丽蓉发了一条名为《美丽俏佳人——小护士》的朋友圈,记录了骨伤脊柱外科病房里的暖心一幕。

同德医院骨伤科58号床86岁老奶奶股骨骨折,因为老奶奶同时患有阿兹海默症,精神状况时好时坏。手术后几天,护工家人喂药喂饭常常遇到困难,1月3日当天,脊柱外科护士余昱历查房路过病房,从焦急的家人手中接过饭碗主动要求试试。

据王丽蓉回忆,病床上的老人摇着手拒绝:“不吃不吃,不吃饭。”小余护士就一次次耐心地将饭菜送到奶奶嘴边:“奶奶吃一口,很好吃的喔!”“奶奶您吃饭才会好得快,可以早点出院,来嘴巴张开,啊啊!”……

在小余护士的坚持下,“固执”的老奶奶终于张口吃饭。余昱历说,老奶奶住在医院有一阵子,常常不肯吃饭也不肯吃药,护工和家人都没有办法。但细心的她发现,老奶奶只听穿着白大褂医生和护士的话。

“我们每个人看到了,都会主动上去帮忙。”余昱历说,老奶奶住院期间,她的“固执”人人皆知,科室十多位护士几乎每人都曾主动帮忙喂药喂饭。

89年出生的余昱历笑道,自己还没有做母亲,但是在老年人相对较多的脊柱外科,她“把每一个老人都当孩子般看待”。

来源:杭州日报    作者:记者 柯静 通讯员 应晓燕    编辑:陈东    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·男子为沾灵气偷盗功德箱 准备逃跑时被当场抓获
·妻子患癌留遗书跳江自杀:我很绝望 要照顾好娃
·男子贷款投保不久意外身亡 保险公司拒赔败诉

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒