杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
超冷!冬天在杭州开暖空调,可能会引来城管罚单!注意了!
2018-01-08 13:50:41 杭州网

当下,杭州已经逐渐进入了最冷的时段了,不少商家开启了空调、地暖来抵御寒冬。但最近,西湖城管北山中队连续接到几起因有关采暖设备的投诉,怎么回事?

北山中队的执法队员根据市民反映来到宝石二路内的这家中医诊所。随着诊所医护人员陆续上班,位于诊所二楼平台上的地暖室外机“轰”地一声开启,并持续不断地发出“嗡嗡”声。市民说,地暖室外机的噪音太大,影响他们生活了。

城管队员在执法

虽然诊所对室外机采取了一些隔音设施,并且拿出了一份第三方在2017年7月出具显示“噪音合格”的环保噪音评估报告,但执法队员用噪声仪器多次检测后,发现地暖外机噪音还是超过了该区域的标准数值。

随后,执法队员根据《杭州市环境噪声管理条例》第四十一条第一款第(九)项之规定,“在商业经营活动中未采取有效防治措施,致使所使用的设施、设备产生的噪声超过社会生活环境噪声排放标准的,责令其改正,并可处以五百元以上五千元以下罚款。”,依法对该中医诊所进行查处。

地暖室外机

城管队员建议,商家定期(一般建议每3个月)检查自己的空调、地暖、水泵等设备,如发现异响,及时予以检修或聘请专业环保企业进行噪声治理,以免影响到周边居民正常生活,同时也不要去破坏冬日里这份难得的宁静。

来源:浙青网    作者:    编辑:张一寒    
     图库
雪落人间
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第32个“110”宣传日杭州警方等你报名 人人 ...
·小车卡路基无法动弹 交警见到司机彻底服了
·杭州有人以提高网店信誉刷单为诱饵 专门诈骗...
·有奖金!杭州文化消费平台向全市公开征集名 ...
·盗墓贼盗清代古墓塔回家当茶几用
·淳安销毁收缴烟花爆竹 场面震撼
·杭州机动车上牌扎堆 新车上牌怎样省时又省力?
·花式碰瓷!团伙驾奔驰用几颗橄榄、弹弓讹了近...
·劳斯莱斯被弃街头!堪称最牛僵尸车 车主心真大
·护士夜班途中失联 监控显示疑被带上白色越野车

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...