杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一对夫妻吵架后 妻子抓起榔头打熟睡的丈夫出气!
2017-12-07 12:07:41 杭州网

杭州一对夫妻,常因生活中的琐事吵架。今年8月,妻子在一次吵架后,心里一时气不过,拿榔头打伤了熟睡的丈夫……

赵女士跟丈夫朱先生,从重庆农村来杭州打工多年,租住在余杭。夫妻俩40岁多岁,有两个孩子,大儿子今年高考,小女儿才5岁。平时夫妻俩打工的收入不固定,生活不易,两人时常因为生活琐事而争吵。

在加上丈夫爱喝酒,经常酒后跟妻子吵得更凶。今年8月初,夫妻俩又吵了一架,这次,丈夫还在吵架中,掐了赵女士一下。赵女士因此心里很不舒服。8月6日凌晨5点,,赵女士无意间当时看到家的里有一把小榔头,她想起了之前的吵架。赵女士一时怒气上头,抓起榔头走向还在熟睡中的丈夫。

她也没考虑到后果,对着丈夫的左手手臂和头部,各打了一下,造成丈夫左侧颧弓骨折。但打完后,赵女士也恢复了理智,自己报警自首。经余杭区公安司法鉴定中心鉴定,朱先生的人体损伤程度为轻伤二级。

赵女士因涉嫌故意伤害罪,当日被警察刑事拘留,并在8月18日被余杭区检察院依法批准逮捕。驻看守所检察室检察官,在开展羁押必要性审查案件过程中,发现赵女士是主动投案自首,对自己的犯罪事实供认不讳,且在羁押期间遵守监规,服从管理,有悔罪表现。

朱先生也表示,自己总是跟妻子吵架,也是有不对的地方,他自愿谅解妻子,不要求追究妻子刑事责任。

驻所检察室检察官在经行家庭情况调查过程中,得知赵女士夫妻的家庭比较困难,大儿子今年高考没考上大学,在家待业无经济收入来源,小女儿5岁上幼儿园无人照顾。如果赵女士因此获刑,对家里的状况将会又是一个打击。

驻所检察室检察官立即就案件事实和调查情况,与办案人员进行了沟通。检察官得,该案事实基本查清,于是在证据已收集固定、无社会危害性的前提下,按照法规提出了变更强制措施的《检察建议函》。

公诉部门收到检察建议函后的第二日,对赵女士作出取保候审决定。近日,余杭区检察院对该案,做了构罪不起诉决定。

“检察官,谢谢你们给我一次改过自新的机会,我出去以后一定会好好做人,不会再因冲动与家人发生矛盾而做出极端的事情来。” 赵女士说。

 

来源:钱江晚报    作者:记者 郑舜 通讯员 余检    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·惊艳!杭州15个小区用上“黑科技” 不刷脸门...
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·辅警私放在押毒贩 收款两千松手铐 被判刑两年
·家长接孩子撞倒3学生致1死2伤 涉交通肇事被批捕
·长沙一干部征婚帖大谈官场处世 当事人:非本 ...

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...