杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
又一起!弯腰找手机致同乘好友殒命
2017-12-07 09:57:00 杭州网

后车受损严重

儿子一边开车一边玩手机,酿成追尾事故导致母亲离世的悲剧还在眼前,高速上再度上演因手机引发的悲剧(详见12月5日A7版《小伙开车玩手机追尾槽罐车,同车母亲大喊“慢慢慢”,岂料成了遗言》)。

12月5日11时51分许,S31杭新景高速往江西方向28公里+820米附近,发生了一起惨烈的货车追尾事故,事故造成后车副驾驶座上的张某当场死亡。这起事故是由后车司机拾捡掉在驾驶室地板上的手机引起的。

出事的是两辆半挂车,后面的山西牌照重型仓栅式半挂车,追尾碰撞了前面的浙江牌照重型普通半挂车。后车右侧车头严重挤压变形,副驾驶座上的张某被卡,血流不止。不幸的是,经医生现场确认,张某已经死亡。

后车驾驶人王某瘫坐在地上懊悔不已,一直说是他害死了张某。

他自称51岁,山西人,张某是同乡也是好友,两人年龄相仿,这次出车轮班开。事发时他以80公里时速行驶在第三车道上。张某突然说他的手机找不到了,让王某给他的手机拨个电话。电话拨出去之后,两人听到手机铃声来自驾驶座座位底下。

驾龄31年的老司机王某这时犯了个让他后悔一辈子的错误——他低头去找手机,也就一两秒钟后再抬头发现前车近在眼前。他下意识往左打了一把方向,但还是追尾了。

王某说自己没有脸面去面对张某的家人,“下辈子当牛做马都还不清了”。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 杨一凡 通讯员 傅卫庭 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·垃圾桶有了“身份证” 拱墅区给居民生活小区...
·男子猥亵女乘客被拘留 系IT男 称“为寻求刺激”
·女子被冒名顶替上大专 校方:涉案教师一死一...
·大一新生斗殴死亡 只因说了一句话 5学生被拘

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...