杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭铣社区 冬季养生艾灸服务蛮贴心
2017-12-07 08:42:27 杭州网

随着冬季来临,部分中老年居民会有关节疼痛,颈椎不舒服等情况,杭铣社区邀请开发区夕阳红居家养老服务中心的工作人员为居民提供艾灸服务活动。

对于易受寒、易腹泻、怕冷的人群,风湿关节、肩周炎、颈椎病患者等人群,艾灸具有温经通络、消瘀散结、活血通经等功效。

“我很怕冷,易受寒”、“我有风湿关节炎、肩周炎”……根据在座的中老年朋友的体质情况,工作人员根据分别将艾灸盒放在合适的穴位,有的别在腰上,有的挂在腿上。在烟雾萦绕中,艾灸盒上热热的感觉刺激着穴位,居民们个个享受其中。

本次活动吸引三十多位居民参加。居民们说,中老年人腰酸背痛是常有的事,这个艾灸治疗很舒服,社区这样的活动很贴心。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 钟能俐    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·有颜值、有个性、有作为……杭州市荣获“201...
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·货车司机的一个动作致好友不幸殒命 自责“无...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·鹿晗登华盛顿邮报 粉丝:正能量偶像
·学生早恋被开除?校方回应:写保证书后可回校
·网曝五五开被封号 外挂水很深 不排除官方误封

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...