杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
打麻将输了钱,他撬开便利店的后门
2017-12-07 08:32:54 杭州网

除了2300多元的现金 他还偷走150包香烟和4瓶酒

每天晚上下班,小陈都会锁好便利店大门,并仔细检查一遍。没想到前几天,当她像往常一样打开便利店的大门时,却被眼前的场景惊呆了——整个便利店几乎都被搬空了,地上还散落着几包零食。

这是遭贼了!反应过来的小陈立刻跑向收银柜台,打开抽屉,发现里面放着的2300多元现金全都不见了,同时柜台下放置的烟酒也一同消失了。“我大概算了下,损失大概在一万多元。”小陈立即赶到白杨派出所报了警。

接到报警后,白杨派出所的杨警官立即赶往现场调查,通过现场勘查和调取监控,嫌疑人很快就被锁定了。

“前门的锁是完好的,后面还有一个小门,没挂锁,只是用门插销从里面插上的。”监控画面显示,当天凌晨2点多,一名男子出现在便利店后门处,从口袋里掏出一把螺丝刀,撬开了后门。

进入店内后,男子直奔柜台而去,快速地将柜台内的现金和一部手机装进了自己的口袋。这还不算完,男子随后又掏出了两个黑色的垃圾袋,将店内出售的香烟、酒和一些零食全部装进了袋子里。“我们统计了下,一共150包香烟,还有2瓶红酒、2瓶白酒,一些零食。”

40多分钟后,男子几乎搬空了便利店,装了整整两大包后,心满意足地离开了。

进一步追踪后,杨警官发现男子得手后,并没有赶回住处,而是先找了一处围墙边的草地,将部分的被盗物品藏了起来,之后才回到住处。“他偷的东西太多了,路上拎着不方便,可能也怕拿回去引起怀疑,就藏了一部分。”

确认了男子的住处后,杨警官立即带领队员赶往抓捕,但遗憾的是男子并不在家。“我们去了他工作的单位和住处,都没找到的人,只有和他同住的一个老乡在家。”

随即,杨警官和嫌疑人老乡进行了交流,让其劝说嫌疑人投案自首。“我们已经查到是他偷的东西,躲肯定是躲不掉的,你告诉他赶紧回来自首,还能酌情从轻处罚。”

最终,在民警的心理攻势下,嫌疑人席某赶到白杨派出所投案自首。

经审问,嫌疑人席某是做水电工的,平时喜欢打打麻将。当天晚上,他和几个朋友一起打牌,输了600多元钱。“我身上的钱差不多都输光了,又喝了点酒,正好路过便利店,就想搞点钱……”席某说,他之前在便利店买过几次香烟,对店里的情况比较了解,于是就下定决心撬门实施盗窃。

目前,因涉嫌盗窃席某已被白杨派出所民警依法刑事拘留。

民警提醒广大店主:

年关将至,一定要关好门窗,大门记得反锁;最好安装视频监控,完善安保技防措施,同时店内不要放置大量现金和首饰等贵重物品,妥善保管好手机、笔记本等物品。另外,如遭遇盗窃,不要和小偷发生正面冲突,先保护好自己,然后赶紧报警。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 修琳琳    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·有颜值、有个性、有作为……杭州市荣获“201...
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·货车司机的一个动作致好友不幸殒命 自责“无...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·鹿晗登华盛顿邮报 粉丝:正能量偶像
·学生早恋被开除?校方回应:写保证书后可回校
·网曝五五开被封号 外挂水很深 不排除官方误封

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...