杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
浙大儿院保洁大叔用落叶扫出“I ♥ U”,温暖了路过的小病人们
2017-12-07 07:38:30 杭州网

    浙大儿院物业项目经理彭女士告诉钱报记者,这个大伯姓陶,60岁左右,是江苏人,在浙大儿院当保洁员已经快一年了。

    今天早上6点多,陶大伯就清扫了一遍院区,基本上把生活垃圾什么的都处理干净了。现在正是银杏掉落的时节,没一会儿,地面上又堆起了厚厚的落叶。

    “他跟我说,这个叶子落下来蛮好看的,病人经过都要看一眼,拍个照,扫掉就太可惜了。后来他不知怎么的就想到扫出这个样子。”彭女士说,陶大伯大字不识一个,她也好奇这个英文字母他是怎么拼写出来的。

    可惜现在陶大伯的手机关机,彭女士也没法儿联系上他本人,不能解答她的疑惑。

    陶大伯的“大作”完成后,吸引了众多病人和家属驻足欣赏。于是就有了那张和小病人合影的照片。

    彭女士说,他们平时做培训时,就经常提醒员工态度要和善,要讲礼貌,让病人和家属在医院也能体会到温暖。

来源:钱江晚报    作者:    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅 杭州15个小区用上“黑科技” 不刷脸门 ...
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·研究称微藻不仅能“吃”雾霾元凶 还能产上等...
·单位组织体检未告知结果 员工病故单位被判赔5万
·男子猥亵女乘客被拘留 系IT男 称“为寻求刺激”

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...