杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州路考遇上工程车 科目三最近很多人都挂了?
2017-12-07 07:22:05 杭州网

科目三最近成挂科“百慕大”,真的吗

路考遇上道路施工,确实有些学员看到工程车就慌

车管所:考试前会前往相关路段巡查,通过率反而升高了

道路上有工程车辆。

自2015年初以来,在杭州学车的各路驾考学员们,在进行科目二和科目三考试时,都要前往富阳场口的杭州市机动车驾驶员考试服务中心“赶考”。

不过昨天有网友对场口考场的路况发“牢骚”——“去考科目三,新增的3号线和4号线上居然赶上施工,很多人都挂了。”

当路考遇上道路施工,对考试影响有多大?这段时间的通过率真的很低吗?

学员:

本来就紧张看到工程车更慌

网友所反映新增的考试路线,是11月21日刚刚启用的。富阳顺通驾校教练陈金锋说,12月4日,在3号线上,也就是13号路和20号路的交叉口,有几辆工程车来回运送渣土。“这500米左右的路段,是驾考车辆来回的必经之路,从单方向上相当于只保留了一个车道,不少学员就是在这里遇到了问题。”

当天下午,富阳民权驾校的教练徐星也在现场。“下午考试中不少人因此挂掉了科目三,有的是转弯时压线,有的发现工程车停在路边,心里慌了被判超时,而后面的车开到了这里,发现前面走走停停,也容易熄火。我认为最主要的原因还是驾考改革后整体考试变难了,不少科目三学员会在模拟灯光和直线行驶等细节上出错。”

施工车辆对于驾考学员有多大影响?刚参加完科目三考试的学员曹小姐说:“感觉工程车在练车时影响是不大,但考试时本来就很紧张,要是再看到大型工程车,加上它在旁边按喇叭催促的话,就会让我们更加容易出现失误、或者反应不及时。我考试那天,车上有个人科目三已经挂了五次,好几次就是被变道的社会车辆影响。”

杭州某驾校的魏教练告诉记者,富阳场口科目三驾考场地的大型工程车其实一直都有,“大型工程车辆增多对考试的学员影响的确是有的,但不是考试失败的主要因素。”魏教练也强调,“在复杂的路况下参加考试我认为挺好,因为平时你练得扎实一点,今后就可以少一批马路杀手。”

车管所:

施工不是影响考试的决定性因素

杭州市公安局交警局车管所考试科科长周淦介绍,科目三考试是在实际道路环境下进行的考试。道路选择需要有相关标准,比如要有红绿灯路口、转弯等场景设置,每小时车流量需要在60辆以上,这与科目二考试有很大区别。根据相关规定,应该准备三条以上科目三线路供考试选择,由电脑随机抽取其中之一。“此次新增的3号线和4号线其实只是在原来3号线的基础上,对某些地方做了转弯、掉头等细小变化,难度并没有增加。”

周科长说,这两天富阳场口考试中心科目三考试路段的确有道路施工。但每次考试前,民警都会前往相关路段巡查,确保评判项目不受影响。

从考试通过率来看,道路施工和科目三整体通过率看上去并没有太大的关系。“前一天没有道路施工,我们科目三考试的通过率在61%左右,昨天有道路施工的前提下,通过率反而更高,有62.56%。”

 

推荐阅读:

你家周围会变啥样?杭州几大主城区给出规划 

十年前 你肯定不敢想杭州人的日子会这么过

今日“大雪” 12月里杭州冷空气一波接一波

一批事业单位正在招聘 找工作的看过来

杭州3万商家参与 最高5折!“双12”这样玩最省钱

杭州将用“黑科技”监管88.27万辆共享单车

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 张蓉 黄伟芬    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·有颜值、有个性、有作为……杭州市荣获“201...
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·货车司机的一个动作致好友不幸殒命 自责“无...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·鹿晗登华盛顿邮报 粉丝:正能量偶像
·学生早恋被开除?校方回应:写保证书后可回校
·网曝五五开被封号 外挂水很深 不排除官方误封

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...